论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

【育儿818】如何判断宝宝积食?

回帖 发帖

当妈的都希望孩子能健康成长,我家宝宝去年经历了一系列的发烧,尤其是年底,几乎一周发烧一次,甚至有时候连着几天,新手妈妈照顾孩子真的是毛手毛脚,却一直没有查明孩子发烧的原因。等回到家,爸爸看了孩子的舌苔闻了口气之后,断定孩子发烧是因为积食引起的。

于是消积健脾成为了我今年照顾孩子的重中之重。好在皇天不负苦心人,在细心调理下,宝宝今年很少积食,也没有发烧过了,而且胃口也大好,老母亲的心真的是无法用语言来形容了。我就把我的一些经验给大家说下吧。

❗️下面几点是宝宝积食的症状,平时也可以对号入座观察一下。

⭕️1,睡眠不安,时不时的翻来覆去,晚上睡觉喜欢趴着睡,会磨牙哭闹。

⭕️2,口气酸臭,舌苔发白且厚。

⭕️3,大便不正常,出现便秘,或者腹泻的情况。

⭕️4.食欲不振,没胃口吃饭。

❗️如果宝宝有以上的症状就有可能是积食了哦,宝宝积食还会引起咳嗽发烧等…

中医认为,宝宝百病由积引起。积食可以导致感冒,咳嗽,肺炎等一系列病。老人是建议给宝宝可以喝七星茶,其实我不大认同,宝宝体质稚嫩,力道太强,更会损伤脾胃。

除了平日里煲一些健脾消食的汤,或者是山药粥给宝宝吃,我还会给宝宝做小儿推拿(如图)再吃点爱乐乐益生菌帮助消化,还挺管用的,吃几天下来明显舒服很多,正常排便后,慢慢的胃口也好起来啦!今年来孩子再也没有去年的症状了。

平时多给宝宝吃一些健脾消食的食物对身体是有好处的,像山药,苹果香蕉这些可以帮助消化的食物平时都可以多吃些,只有在三岁以前调理好孩子体质,这样长大以后才会身体好。

谢谢宝妈分享
谢谢分享,收藏了
谢谢宝妈分享
学习了
我觉得我儿子也是积食了需要去医院看下吗
社区导航
同龄宝宝