论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

【拍照技巧分享】简约INS风黑白照,在家就可以拍

回帖 发帖

不知道为什么,其实很多人不太喜欢黑白照,有的人觉得黑白色不够喜庆,有的人感觉不太吉利,有的人觉得太过于暗沉压抑。

但是我有不一样的看法。

我觉得黑白是记录人像最自在舒服的颜色,它能让人直接的看到图像所表达的信息,并且不至于被其它纷繁杂乱的色彩干扰。

今天手把手教大家在家拍摄简约的黑白照,情侣黑白写真也是一样道理。

准备道具:

⭐手机支架

⭐苹果手机

⭐干净的背景布

⭐手电筒

⭐服装:纯黑色高领毛衣

1⃣情侣头像

教程:打开原相机前置摄像头,选择“黑白”色调,同时打开闪光灯,设置拍照倒计时。男女各站一边,露出半身,屏幕中间留白,方便后期添加文字效果。

2⃣异瞳

这张我预计有人会说好可怕好恐怖好像鬼,不喜欢划走就可以了,谢谢合作☺

教程:原相机+黑白色调+闪光灯,眼睛显示异瞳是拍照的时候手电筒照住脸部以上的位置。

3⃣高冷少女

教程:原相机+黑白色+闪光灯,同时手电筒微光投影脸部,这样显得人物比较高冷,画面干净。黑白照这一点非常好:可以让人更注视光与影的互相作用、光的方向、强弱、质地。

4⃣拍照姿势

简约的黑白照风格,不需要太专业刻意的拍照姿势。可以随意摆出舒服的pose,方便镜头捕捉。

不过可以霸气一点。

可以肆意一点。

可以高傲一点。

当然,也可以放松一点。

不知道摆什么姿势就闭目养神一番。

5⃣情绪模糊

这个效果看起来挺复杂,实际上就是苹果手机自带的拍照功能。原相机+黑色色+闪光灯拍摄后,点击照片,往上滑,选择“长曝光”效果,就可以啦!

建议动作幅度大一点,这样长曝光才有意思哦!

趁孩子睡觉,多拍几张留个纪念吧

我觉得黑白的好看
挺好看的
最后一张有意思

不错不错

喜欢喜欢
拍的真好
社区导航
同龄宝宝