论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:42

给我一团粘土,我可以创造一个世界+圣诞

回帖 发帖

全世界的孩子都爱玩粘土!

我身边的亲戚朋友们,发现只要有孩子的家庭,家家都必有至少一套超轻粘土或者橡皮泥,幼儿园更是如此,老师经常会布置手工作业画画作业叫大人陪孩子一起完成作业上交学校,我也是从大宝第一次上了幼儿园之后便开始学会了手工,为了完成孩子的作业,做着做着就爱上它了,由此可见粘土类玩具有多受孩子欢迎!

小孩子对于泥巴的热情,是与生俱来的。即使没有经过任何训练的孩子,也会天生愿意捏东西玩儿。大家可以回想一下小时候那些被自己创造过的橡皮泥,或者妈妈包饺子时的面团,满满的都是美好回忆。

糟了,一入粘土坑就深陷其中无法自拔,怎么会这么好玩???

在这个时代,粘土可以很艺术!

这个时代在变,学好粘土,或许下个艺术家就是你!

今天小太阳麻麻还是要给大家介绍如何利用超轻粘土制作精美的艺术品,我会画画也会手工,今天利用超轻粘土创造了很多神奇的作品哦!赶紧一起来看一下吧:

《粘土做的圣诞老人和圣诞树》-玩粘土

用超轻粘土捏的圣诞老人,像不像?

这颜值你们给我打多少分呢???

用超轻粘土捏的圣诞树和礼物盒,可不可爱???

材料/工具准备

我准备了16种不同颜色的超轻粘土、剪刀一把

详细步骤/制作方法

第一步:

拿出肤色粘土,揉搓一个小圆球,如图。

第二步:

拿出白色粘土,揉搓一个圆长条,往小圆球上面绕着一圈,如图。

第三步:

拿出大红色粘土,做出圣诞老人的帽子,帽子可以做大一点,如图。

制作方法有点长,小太阳麻麻把每一步的步骤都拍下来了,请读者们耐心看完哦……

大家好,我是小太阳麻麻,我擅长画画和手工,经常会来社区更新我的原创作品,希望可以得到大家的支持和关注,么么哒

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

沙发
厉害厉害
第四步: 先给大家看下我做的圣诞老人的帽子具体图片,这是圣诞老人帽子的侧面、帽尾、顶部,如图。
第五步: 拿出白色粘土做出圣诞老人粗粗的眉毛;用黑色粘土做出一双眼睛,各点上两个白色圆点的粘土,作为眼珠,如图。
第六步: 拿出大红色粘土,捏出圣诞老人胖胖的身体,(身体要捏胖点才更像圣诞老人,我因大红色粘土不够了就少用一点),在身体底部的中间压上一刀,为后面步骤做铺垫; 把捏好的身体部分与小圆球粘合,就像一个小人了,如图。
第七步: 用白色粘土做出大长胡子,在脸颊处粘合一下;再用白色粘土做出两条小胡子,粘到中间的位置,再利用肤色粘土做出两个耳朵,粘在两边的侧面上,如图。
第八步: 拿出黑色白色粘土,各捏出一条圆线,在大胡子下面各围绕一圈; 再用白色粘土做出两个纽扣,如图。
第九步: 拿出大红色粘土做出两只手臂,在尾巴粘上一层白色粘土,再利用黑色粘土做出它们的两只手,我是一只手捏出握拳的形状,另一只手捏的是手掌,与身体粘到一起,如图。
第十步: 这步:用大红色粘土,捏出一个大圆球,做为礼物的大袋子,粘到肩背上;再用黄色粘土做出一根棍子,在大袋子上继续用黄色和大红色绕一些蝴蝶结的形状,小朋友收到圣诞老爷爷的礼物,可开心了!
第十二步: 拿出白色粘土做出裤子下面的裤角,与身体的底部粘合,如图。
第十三步: 拿出棕色粘土,捏出圣诞老爷爷的两只脚,粘上,如图。
第十四步: 拿出绿色粘土,先揉搓一个大图球,再用手掌心按压成有一定厚度的扁状,再把前面做好的圣诞老爷爷站到绿色扁状的中间,更有感觉了,如图。
第十五步: 现在,要做圣诞树啦! 取出天蓝色粘土,多点少点都可以,先捏出一个三角树的形状,如图; 再利用剪刀,用斜口剪在顶部开始剪,先剪出几片叶子,再各隔开一层层往下剪,如图; 下方叶子开始要剪大片一点一直剪到底部为止,如图。
第十六步: 再做一些漂亮的小装饰来衬托这棵圣诞树的美来,比如:小圆点大圆球,颜色和位置摆放可以根据自己喜欢的风格来做;再用黄色粘土做出一个星星,粘到圣诞树的顶部位置,如图。
43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝