论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:18

我家宝宝特别喜欢的三款辅食,当早餐或者点心都很不错哦~

回帖 发帖

生娃前的我,妥妥是一个琴棋书画不会、洗衣做饭嫌累的懒人,然而有娃之后居然来了个180度大转变,成了事事都要操心的全能宝妈,连老公都惊讶了。特别是在给娃做辅食这事儿上尤其积极,不仅自己买了很多食谱,还时不时地就窝在厨房里研究怎么能变着花样给娃做好吃的,而且颇有成就哦。这不,今天就来给大家分享三款自制的美味辅食啦,简单营养又好吃,我家娃超喜欢的呢。话不多说,直接上教程!

第一个,蛋奶小馒头

食材:鸡蛋1个、牛奶70克、中筋面粉200克、白糖10克、酵母2克

步骤

1、牛奶、鸡蛋、白糖一起放入容器搅拌均匀,然后加面粉、酵母,用筷子搅拌成面絮,再揉成光滑的面团,盖上保鲜膜醒15分钟;

2、把醒好的面团擀开成0.5cm的大面片,用圆形模具切成一个一个的圆形小饼;

3、做好后放入煎锅中,盖上盖子发酵30分钟,发酵至体积大一倍的时候直接加盖开小火煎制,锅中不用加油哦,一面煎5-7分钟左右,然后翻面继续煎5分钟左后,至双面均匀的上色就可以啦。

第二个,奶香土豆饼

食材:土豆6个、糯米粉200g、牛奶适量、面粉少许、黑芝麻1勺、胡椒粉一勺、盐适量

1、土豆洗净去皮切小块,放入锅中蒸熟至软烂,取出压成土豆泥;

2、加入牛奶、一勺盐、一勺胡椒粉,分多次加入糯米粉拌匀揉成团,压成饼状待用;

3、平底锅放少许油,放入土豆饼,表面撒上黑芝麻,慢火煎至两面金黄时,即可出锅。

第三个,南瓜甜甜圈

食材:南瓜180g,面粉30g,牛奶70g,酵母3g,温水10ml

步骤:

1、南瓜去皮切片,蒸熟后加5ml温水打泥。

2、酵母用5ml温水化开,将南瓜泥和酵母一起倒入面粉中,搅拌成絮状,揉成不沾手的面团,封保鲜膜醒发至2倍大。

3、取醒发好的面团,揉搓排气,搓成长条分等份,做成甜甜圈的形状,放上葡萄干或蔓越莓干等。

4、将做好形状的面团放冷水锅中静置10分钟,点火蒸15~20分钟即可。

PS:这里要顺带说一下,三款辅食中都有用到牛奶,但这个牛奶不能用我们大人喝的那种盒装纯牛奶哦,一定要用宝宝吃的配方奶粉,因为宝宝的肠胃还比较娇嫩,纯牛奶中的很多营养是没法吸收的哦。像我就都是用我家娃平时吃的美素佳儿奶粉,这个奶粉他从2段吃到4段了,因为是一次成粉的奶粉,含有90%的天然营养小分子蛋白,所以吸收消化非常好,吃了这么久基本上都没怎么出现过上火便秘,用在辅食里也是很不错哒~

照着我的方法做,一般都可以一次成功的哦,而且不需要烤箱什么的,有平底锅蒸锅就行啦。这三款辅食,我家娃都超喜欢吃的,平时当早饭或者当小零食吃都OK的哦,感兴趣的妈妈都可赶紧来围观尝试吧~

美素佳儿口感比较清淡,有没有腥腻味,孩子一般都比较容易接受。

我是朋友推荐的美素佳儿,给女儿喝了一段时间,确实挺好的。

怎么知道美素佳儿是一次成粉的奶粉?

回复 第4楼 爱情三十六 :
怎么知道美素佳儿是一次成粉的奶粉?...

看配料表啊,美素佳儿配料表第一项原料写的是脱脂牛奶,只要是“奶”的就是一次成粉哦,如果写着“粉”,像乳粉、奶粉、乳清蛋白粉之类的就是二次成粉了。

小分子蛋白提炼难度大,保持活性也很难,所以含有小分子蛋白的奶粉很少。

原来小分子蛋白这么重要,以前都不知道啊。

含有天然小分子蛋白的美素佳儿,才是宝妈的明智之选

美素佳儿的天然营养小分子含量这么高啊。

回复 第9楼 不知就里 :
美素佳儿的天然营养小分子含量这么高啊。...

之前在超市对比过好几款奶粉,天然营养小分子含量基本没有美素佳儿这么高的。

美素佳儿很适合我家宝宝

我家也是两个孩子都吃美素佳儿,这个真的是营养好。

这款美素佳儿配方还不错

楼主这波安利我吃了!

美素佳儿营养挺好的,我家小不点从1段喝到3段了。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝