论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

怎样给宝宝冲泡奶粉?

回帖 发帖

怎样给宝宝冲泡奶粉?

随着时代的变化,越来越多的奶爸加入了给宝宝喂奶的行列,但是如何冲奶粉,让这些大男人们头疼不已,有的时候水加多了,有的时候水泡不开,真的是“冲奶难倒英雄汉”,那到底怎么冲奶才是正确的呢?

首先我们在冲奶粉的时候,要选择合适的水温,一般来说,冲奶的水温一般都是在38-40度左右,不宜过高也不宜过低。这个温度不但能够有效地加快化学反应的速度,还能促进奶粉的溶解,调出相对均匀的溶液,而且温度适宜,能够保证奶粉里的营养物质不被破坏。吉宝乐月嫂的金牌月嫂彭月嫂说,过高的温度会使蛋白质变性,如果水温过高,会让奶粉中的乳清蛋白会产生凝块反应,会影响宝宝对其的消化吸收。水温过高还会让不稳地的维生素分解、免疫活性物质失活,从而营养价值有所降低;水的温度过高还会使奶粉结块,让奶粉没办法充分溶解,影响吸收。如果水温偏低,奶粉则不易泡开,直接影响了奶粉的溶解和宝宝的消化吸收。

一般来说,购买的婴儿奶粉都有冲调说明,建议家长在为宝宝冲奶粉之前仔细阅读,正确掌握水温。

那么我们的新手奶爸们要如何确定温度呢?总不可能用温度计吧。这里告诉大家一个小技巧,可以用手腕内侧的皮肤测温,如果奶瓶温热且不烫手,那么这个温度就差不多,就可以加入适量奶粉摇匀了。但是奶爸们摇奶瓶时要注意,切记不要太用力,这样容易混入过多的气泡,宝宝吃奶后,容易引起胀气。

如果奶没有喝完,不要反复煮沸,容易引起营养物质流失,可用温水或温奶器温热。

来支持了

我也不懂得选什么好,我生孩子还是我姐帮我去买的奶粉,她给买的阿拉宝贝与我,说这种接近母乳的比较好。

宝宝冲泡奶粉您试试这几样方法:

第一:把奶粉冲淡些,等宝宝吃回奶粉了再冲回原来的量,以免宝宝营养不足。

第二:购买款比较接近母乳头的奶嘴而且要软的。

第三,尝试用勺子喂喂,虽然辛苦点,但是没有办法,为了宝宝辛苦也值得哦。

第四,换款奶粉试试。飞鹤星飞帆的奶粉就比较不错啊!,我家宝宝

我家宝宝喝的飞鹤星飞帆,其他奶粉冲泡方法不了解,我给你讲讲星飞帆冲泡时需要注意什么吧,不可以将已经冲调好的奶粉再煮沸,这样会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。不可以自行增加奶粉的浓度或添加辅助品,这样会增加宝宝的肠道负担,导致消化功能紊乱,引起便秘或腹泻,严重的还会出现坏死性小肠结肠炎。

社区导航
同龄宝宝