论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:23

步入感情的七年之痒期,说说个人对婚姻生活的看法

回帖 发帖

也没什么好的开场,我就想到哪儿说到哪吧,个人想法欢迎讨论,语重者左上角,………………

看了一组数据说60%的男人都出过轨,百分之41%的男人都反复出轨,还有多少家暴男是不被知的?在这恐怖的数据里有多少女人被家暴,被出轨是睁一只眼闭一只眼的,她们不选择离婚的原因是为了孩子,怕别人说闲言碎语…

其实我觉得再多的不离理由都在于自己没有收入,说起离婚作为母亲最牵挂的就是孩子,留给男人舍不得,带走又养不起,所以归根结底都在于经济没有独立所以“离不起”。注意:“这里说的经济独立,绝对不是男人把工资上交给你,你掌握了财政大权就叫经济独立,而是靠自己单方面能养的起自己和孩子,才叫经济独立”。

其实我的婚姻生活已经很幸福了,公婆疼,老公爱,不能挥金如土也不愁吃穿,但我觉得女人一定要懂得居安思危,有享受幸福福气,更要有接受变故的勇气,现在跟老公一起的小事业进入稳定期后,我就准备着去做自己喜欢的工作,做一份属于自己一个人的小事业,有一份属于自己一个人的收入,其实我并不是对我老公的不信任,我就觉得这个社会的诱惑实在太多了,以后会发生什么样的事谁都不能预料,我就想如果哪天我的婚姻真的会发生变故我也有能力接受。

不说全部肯定有一部分,有一个女人被出轨,就有一个男人被绿,我觉得面对一段失败的婚姻,男人女人都需要找找自身原因,以前我回复过一篇文章,内容是她的老公出轨了,我就回复说其实也可以找找自身有没有原因,大家就回复我说男人出轨了,为什么要女人找原因?通过文章别人的生活我了解不到1%,我也只是根据我看到的她表面的文章回复的,因为她在文章里表现的是一个充满抱怨负能量很强的人。

我身边有个人,抱怨她老公没用挣钱少,老公考驾照几次没考过就说她老公是废物,抱怨她婆婆一桶食用油吃下去的太快,说真的,我想面对这样一个老婆男人想不出轨都难。今天我又看到了一篇文章,一男人离婚两年后跟别人谈起他当初为什么出轨,男人说因为他从来不被信任,走在马路上有漂亮美女不看,也被女人说偷偷瞟着看,看到漂亮的女人给他朋友圈点赞也不行,我想,面对这样的女人,男人也确实很压抑。

虽然我是一个女人,说真的我不喜欢一个都成了家了还什么都不会做的女人,爱情再美,婚姻少不了财米油盐,这不是有人疼没人疼的问题,不用做跟不会做是两码事……………

婚姻需要用心经营,确实也不是所有另一半都能被感化,怎么说呢总之进退有度吧,还有就是会撒娇绝对是一把利器[图片0]

我感觉你说得不错,我现在在养身体,没上班工作,虽然老公还是会给钱我花,但是我还是想两个人一起努力,那样离目标越来越近,结婚后我也改变了很多,爱干净。学做饭,这些都是我老公教我的,不为别的就是说老公没空的时候我也可以吃到可口的饭菜,在别人眼里我不是连饭都不会做的女人
我有一份属于自己的小事业,虽然辛苦点,但是值得,我以前也不会做饭,像楼主说的不会和不做是两码事,这两年我也在慢慢的学做饭做家务,就为了我老公没空的时候我也能有口热乎的饭吃,以后也能给孩子做个好榜样,不想做别人眼里我是什么都不会的人
好的婚姻是两个人共同成长的
说的很对
每次看你发帖都认真看完,生活,爱情很细致的女人,给你点赞,[玫瑰]
现在我们两个人一起上班,没存款,想着有钱了自己存着才有安全感吧,现在的社会太复杂,男的吧日子好过了,就会走歪吧
结婚三年了,一直没有上班,感觉都快跟社会脱节了,接下来,又要面临带孩子,孩子上幼儿园之前估计是不可能工作了,想想就觉得好可怕,但是又特别无奈,公婆虽然年轻,但是人家不愿意帮忙给带孩子,也无法强求,一家三口全靠我老公一个人在支持,唉,希望以后会慢慢好起来
说的不错
你说的很好,~~可能婚后一直和公婆住一起,所以我不会做饭~~或者说不太擅长做饭
赞同你的观点,女人有时候可以小鸟依人,也可以自立自强
说的很对,我准备等孩子去读书了,就出去工作,不为别的,就想有份属于自己的工作
说得对√说得好说得妙。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
写的很好
24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝