论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:25

轻松拥有可爱的圣诞树小雪人,太可爱了吧+圣诞

回帖 发帖

朋友们,圣诞节快到了,圣诞节是小朋友很喜欢的节日,因为圣诞节会有“圣诞老人”偷偷地给小朋友送上神秘的礼物,小朋友最喜欢收到礼物了。我在网上买了一些粘土这两天收到了,今天下午,趁着小宝午休的时间,想着用粘土做些手工作品。

头脑一想,我就迫不及待地开始准备所有需要用到的材料和工具,立马行动起来,用纸张做出圣诞树,用粘土做一些漂亮又可爱的小挂件挂到树上。还用粘土做了天空上最闪耀的月亮,啊!还有五颜六色的“星星”调皮地眨着美丽的小眼睛,一会儿白,一会儿黄,一会儿五彩缤纷…像在和我捉迷藏呢,同时还有小雪人的陪伴,它们把这棵树点缀得更加美丽了。

再看看我自己最后完成的作品-圣诞树和小雪人的约会,满满的收获,我的心里特别高兴,希望大家会喜欢!

轻松拥有可爱的圣诞树小雪人-图片

大宝放学后回来看到妈妈的作品,直夸我的妈妈好棒啊好漂亮啊!他说好喜欢这幅画,问妈妈:可不可以送给他,他接过妈妈的画又是唱又是跳的,开心极了!

材料/工具准备

一张白色A4纸、一张蓝色卡纸、彩色马克笔、十个不同颜色的粘土、白色颜料和一根棉签、棉花适量、剪刀一把、(还需用到双面胶或手工白胶)

详细步骤/做法

第一步:

完整的圣诞树有很多弧线,每一条弧线我都用不同的颜色,五彩缤粉的颜色才能衬托出圣诞树的美丽。我先从圣诞树底部开始一层一层叠加到圣诞树的顶部。

首先,先取出白色A4纸,利用剪刀剪出圣诞树的第一条弧线和圣诞树的树根。然后,再用绿色的马克笔和棕色的马克笔涂上颜色,弧线涂上绿色,树根涂上棕色,颜色可以根据自己喜好来涂,如图。

第二步:

把剪下来的弧线和树根,利用双面胶,粘贴到蓝色卡纸的左边下方处,如图。

第三步:

再剪出第二条弧线,先涂上浅灰色的马克笔,再剪下来,粘贴到蓝色卡纸上,圣诞树我是从底部先开始,后面的就一层一层叠加上去就可以,如图。

第四步:

再贴上第三条弧线,这条弧线,我用格子图案,涂上绿色的马克笔,粘上,如图。

朋友们,还没介绍完……

第五步: 再贴上第四条弧线,采用深绿色的马克笔涂上格子图案,粘上,如图。
第六步: 再粘上第六条弧线。我用草绿色的马克笔涂上颜色,如图。
第七步: 再贴上第六条弧线,我用的是浅蓝色的马克笔,粘上,如图。
第八步: 这步,就到圣诞树的顶部了,贴上最后一条弧线,大概像山的图案,再用绿色的马克笔涂上格子的图案。
第九步: 大家看清楚,圣诞树是完成了!但它缺少装饰,总是不好看。我有办法,利用不同颜色的粘土制作一些不一样的小挂件给这棵圣诞树挂上吧。比如:爱心、花朵、蝴蝶结、圆点,再右上角再做一个最闪耀的大月亮吧,我在每个粘土下面涂了点手工白胶,这样粘土就不会掉哦,如图。
真好看
第十步: 再用白色粘土做出小雪人的身子,头小身体圆哦,如图。
第十一步: 再用不同颜色的粘土做出小雪人的帽子、眼睛、长长的鼻子、蝴蝶结、纽扣、两只手,如图。
第十二步: 再用粘土做出它的相框,如图。
第十三步: 在圣诞树和小雪人底部下方,挤出手工白胶,再粘上适量的棉花,如图。
第十四步: 最后,利用棉签沾上白色颜料,往蓝色卡纸上的空白处多点上小圆点,我还加了黄色的小圆点,作为天空中闪烁的“星星”,一闪一闪的,有了星星的点缀,是不是更加漂亮了呢! 一幅作品就这样完成了,是不是很可爱又漂亮呢! 以上就是我的手工圣诞树和小雪人的所有步骤。小朋友们学会了吗?如果有兴趣可以跟着小太阳麻麻的步骤一起来做哦,保证你也能做出一棵漂亮的圣诞树小雪人的作品图。
厉害
厉害

棒棒哒

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝