论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

双胞胎麻麻如何安全闯关?这些地方需要多注意

回帖 发帖

作为双胞胎的妈妈,现回忆起来其实我孕期有很长时间都挺担心肚子里的两个宝宝的,而怀孕本身的辛苦程度也都是成倍的往上增加。不过,当看到两个宝宝平安健康的出生,那一切的累和辛苦,感觉又都是值得的。为了给跟我一样的姐妹们一些参考,把孕期的一些应该注意的东西整理了一下,希望能帮到大家。

16周,肚子明显比单胎宝妈大

当得知自己怀的是双胞胎之后,内心还是很激动的,毕竟这个机会真的是很难得,毕竟全国怀双胞胎的几率也仅千分之五左右,所以我也很珍惜。不过,孕吐真是把我给折磨够了,感觉比我身边的那些孕妈妈还要严重;到了孕中期和孕晚期的时候,我因为肠胃的问题,还会更容易疲劳。因此,需要额外的注意。那双胞胎妈妈和一般的孕妈妈有什么不同呢?

一方面,双胞胎妈妈产检更频繁:因为两个宝宝在肚子里,所以双胞胎妈妈的产检会更频繁一些,虽然麻烦了点,但这样也能及时了解和确保两个宝宝在肚子里面的发育情况;

另一方面,双胞胎妈妈营养需求更大:毕竟是两个宝宝都需要营养的摄入,所以,即便肠胃不适,我们也应该注意少吃多餐,保证自己和宝宝所需的营养。当然,光靠食物的话,肯定是远远不够的,毕竟食物中,本身的营养有限,所以一定要额外的补充营养补充剂,医生给我开的爱乐维复合维生素片,里面有0.8mg的叶酸,比普通0.4mg的叶酸片快一倍预防宝宝出生缺陷,还有维生素A、B族维生素、钙、铁、锌等十几种营养元素,能够足量补充每天需要的营养。而到了孕14周后,由于两个宝宝骨骼的发育,钙的需求量也会大增,这时候也需要额外的补充钙剂。我吃的是爱乐维柠檬酸苹果酸钙,这是一种有机果酸钙,和传统碳酸钙的钙片不同,这种钙片具有高溶解性,不消耗妈妈的胃酸,不会刺激胃肠道。小小一颗,好吞服、好吸收,可以避免胃胀气、便秘的情况出现。而且爱乐维钙片里面有一种叫做酪蛋白磷酸肽的促钙剂,和爱乐维复合维生素一起吃还可以促进后者中矿物质的吸收,达到1+1>2的效果。

除了这些以外,在整个孕期中,还需要多喝点水,同时要控制自己的体重,毕竟体重过重或过轻对宝宝的健康来说都是有影响的。而孕期需增加的体重取决于孕前体重的基数,分享一下计算方法:

BMI为体重(千克)除以身高(米)²

孕前BMI值在18.5~26,建议增重大概为11~16千克;

孕前BMI值在26~29,建议增重大概为7~11千克;

孕前BMI值超过29,孕期建议最多增重7~9千克;

BMI值少于18.5,很有可能你的目标体重会高于平均值12~18不等。对于双胞胎妈妈来说,体重在此基础上可以适当上浮一些~

以上就是我的一些小小心得啦,双胞胎妈妈要承受双重的辛苦,但也会收获双倍的快乐!希望我这篇分享能让双胞胎妈妈们少走弯路,祝愿你们也都能平安健康的生下可爱的宝宝哦~~~

这爱乐维某宝上有卖的吗?
有的,复制¥vFZHYGWFJOq¥去某宝打开就可以买了
前几天看妻子的浪漫旅行看到里面出现了这个爱乐维复合维生素
双胞胎妈妈太不容易了,特别到了孕晚期
楼主的孕照也挺霸气的,哈哈哈哈
这两个宝贝,看得我简直姨妈笑要出来了,太可爱了吧。
好羡慕啊,双胞胎,我怀的是一个宝宝~也挺幸福了,不过很辛苦了。。。相信楼主应该更辛苦。
好可爱,宝贝真是看的阿姨都爱的不要不要的。
我已经开始备孕了,爱乐维这些已经吃上了,加油,宝宝快点来。
我感觉天下的备孕和孕妈们都吃的是同款吧???
双胞胎宝宝是不是带起来很辛苦呀??我一个都带着很累了。
还是想着要好好的把身体调理好,毕竟怀孕的话也辛苦,爱乐维吃起来,身体锻炼起来。
我觉得我现在的体重,按照这个算起来,我已经超重了,看来要好好的控制一下。
我也是把爱乐维给吃上,毕竟营养要跟上,双胞胎妈妈的营养也是更重要了,毕竟两个小孩。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝