论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:40

甩手爸爸都是妈妈纵容出来的

回帖 发帖

臭臭自从生病以后,就变得不爱吃蔬菜了,他不爱吃,他爸爸就给他吃白饭,我比较残忍,不爱吃,就专做蔬菜给他吃,不给他选择的余地,一旦有得挑,他就更加不吃菜了。

之前矫情到,有一点点菜他就会吐出来,以前他吃饭特别香,他爸爸一直觉得是臭宝自己不挑食,直到他自己照顾小孩,才知道要让宝宝不挑食非常困难。

像他这样不吃菜,就给他吃白饭的方式非常不可取,宝宝不光要吃各种果蔬,还要吃摄入各种脂肪和谷物,优质蛋白,光吃哪一样都不行,要保证各方面营养的摄入。

臭宝喜欢吃肉,什么肉都爱吃,以前吃菜的时候,就直接给他吃大块蔬菜,不爱吃的时候,就切碎了跟肉末炒在一起,拌在饭里给他吃。

吃饭不是选择题,应该是你给他吃什么,他就吃什么没得挑,我的宗旨一直都是,爱吃吃,不吃滚蛋。

有时候他不吃,也不勉强他,直接倒掉,要吃饭,只能等下一餐,所以臭宝一直吃饭吃得不错,爸爸接手以后,这个不吃没关系,那个不吃没办法,渐渐把他习惯搞坏了,然后告诉你,他也无能为力,然后甩锅你。猪队友就是这样练成的[捂脸]。

以前臭宝大动作发育,比同龄的要小朋友要早些,他爸爸也觉得是孩子天生,完全不觉得是妈妈引导锻炼的作用。

在大家眼中的十佳好爸爸,他也会没有耐心跟孩子玩的时候,宝宝夜晚老是醒吵到他,他也会心情不好,宝宝不爱吃饭,他也会发货,而之前,妈妈跟他抱怨这些事的时候他却不以为然。

总是说,他明白,他能体谅你,让你多忍耐,多控制自己,不要对孩子发火。

呵呵,说别人的时候,超轻松的,我独自一人,带了两年的孩子,他带两个月,就招架不住了,所以妈妈们清醒一点,永远不要相信爸爸能理解你的痛苦,他没有亲身经历过,永远不会感同身受。

以前他呼呼大睡,宝宝睡不好,我还要起夜照顾宝宝,现在为了我的身体,晚上让他带孩子睡,果然现在身体好多了。

所有生命诚可贵,妈妈们要多放权,别担心爸爸会照顾不好宝宝,大事上不妥协,小事上多装糊涂,放过自己,越是包揽大小事,越是对自己不负责,一个家庭,爸爸该承担起照顾孩子的责任,尽管他做得不好,你越是怕他做不好,他越是推得一干二净,别怪爸爸甩手,那是你纵容出来的。

分析的很透彻,真的是这样
赞同这个说法,我老公很会带娃,我完全放心让他带娃。我之前就是想着让他安心工作,我自己一手带娃。孩子的衣服,所有的我来管。现在就是他会带娃,会洗澡,会穿衣服,会喂饭,会陪着一起玩。几乎是带娃的都会。但是就是不会给孩子买东西,奶粉,尿不湿,衣服,反正这些都不会。
真棒
哈哈,我家那位就是:爱吃不吃,不吃拉倒!喂饭的话喂两口就说小孩饱了[激动]
好妈妈
这个观点就像说好男人都是调教出来的。 但我一直的看法是,有些可以调教。有些就是臭狗屎。 (也许是我没那个能力调教而已。)
我也是这样,爱吃吃,不吃下去[激动][激动][激动]现在吃饭基本上不挑食,还吃的挺多
有加油盐吗?颜色很好看啊
你说的太对了,赞个
我家的也是不喜欢吃菜
真棒。我儿子从小就挑食,不吃菜不吃肉,只吃白米饭,也可能像宝妈说的那样是我惯出来的吧,以前没觉得,现在看你说的还真的是,宝妈有什么好办法吗?他一点点都不吃,只吃土豆玉米,青菜肉都不吃,我愁的很
不错的
对~惯的
我家宝宝也不喜欢吃菜,喜欢吃肉
41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝