论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

冬季给娃洗澡这些干货请收下~

回帖 发帖

自从猪妞升级做了妈妈后对娃的各个方面,排除最重要的吃喝拉撒不算这要操的心还真不少,就拿平日里孩子洗澡问题来说:身处南方的我们在夏天给娃天天洗澡都没啥可担心,可一到了冬天尤其是没有暖气的我们给娃洗澡所要考虑的问题真不少咧。北方有暖气在家里天天吃西瓜&穿单衣那都不是事儿,南方我们过冬靠的一身正气。娃洗澡还是需要洗啊,隔天一次的节奏还是需要的,毕竟娃都活泼好动易出汗。

迈入小雪季气候南方冷空气一到感觉一夜入冬节奏。家里没有地暖,那小太阳、电暖器、浴霸总有了吧。可殊不知这也有安全隐患哦~发光发热的小太阳和移动电暖片对好娃来说吸引力十足,一不留神这手要是没管住后果可不堪设想~

另外洗澡过程中浴室里面水汽萦绕,很容易造成漏电问题!

还有很多家庭还装有浴霸。其实浴霸中的强光很容易穿过角膜和晶体损伤孩子眼睛的视网膜黄斑区,后果严重的会造成失明。

那宝妈们要问了这大冬天的,南方的娃到底怎么在洗澡的时候放心取暖呢?猪妞归纳了一下经验给大家:

1. 1.   取暖设备提前15分钟拿进浴室预热,温度上来了再让娃进去洗澡。洗澡时必须把取暖设备拿走。

2. 2.   浴霸提前开,宝宝洗澡时关掉。

3. 3.   宝宝好奇心大,加热水时切忌另外找个脸盆,把冷水和热水混合成为温水,再倒入宝宝的澡盆里。

4. 4.   洗澡水准备好之后,宝妈一定要伸手进去感受一下问题,不要烫到孩子。宝宝洗澡水温度最好控制在38-40度,可以把手腕内侧放到水里感觉到热而不烫就可以了。想猪妞真的拿不准的也可以用水温计测一下呢,这东西网上有哦。

5. 5.   另外冬天给宝宝泡澡时间不宜过长,因为会使皮肤表面失去油脂保护,让BB皮肤更加干燥容易引发干性湿疹    建议宝宝洗澡时间控制在盆浴15分钟内,淋浴3-5分钟即可。

最后猪妞需要划重点:洗澡时家长绝对不要离开浴室,更要时时刻刻托着宝宝的身体,放松一下那都不行哦~如果宝妈一个人无法做到请宝爸一起帮忙给宝宝洗澡,这样既可以保证安全又可以增进亲子感情。

来支持了

很实用,非常感谢

学习了

社区导航
同龄宝宝