论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:364

【宝宝抵抗力下降,妈妈支招】+秋季如何治疗咳嗽多痰

回帖 发帖

俗话说,秋风起,病来袭。入秋气温转凉,早晚温差加大,是各类疾病的高发期。

入秋了,深圳的气温突冷突热的,变幻无常。前些时间璐璐就到医院打了2天点滴了,医生给的结果是:双肺无罗音,心律齐无杂音,肝脾肋下未及。这次不是因为喉咙引起的了,璐璐也没有流鼻涕,但是总是咳嗽,喉咙有痰却不懂得咳掉,虽然打了两天点滴吃了药却不见好转。特别是晚上睡觉,唉~把我跟她爸急得不了,搞得我总是扮演坏妈妈的角色,她咳得不把痰吐掉,我就用手指挖她喉咙,吐出来的痰又多又粘呼呼的,再喂她喝点温水。总算我们下半夜有点觉睡了。经过我这几天让璐璐没有去幼儿园在家里的调养总算好多了。我的应对方法是:

1.孩子睡觉时可用几个枕头把孩子撑起,以防止分泌出的粘液滴落到他的喉咙。

2.用冰糖、梨子装在一个小碗里,放入蒸锅,小火蒸15分钟。趁热喂给孩子喝,早晚一次。(还可以加一点川贝母,中药店有卖)
冰糖梨子水,化痰止咳润肺。

3.少吃点甜食多喝白开水,不吃海鲜,经常煲点白米粥喂给孩子吃。多吃点清淡的东西,不能吃太油腻的。

4.遵照医生的建议给孩子用药,千万别给孩子吃别的咳嗽药,特别是新药。

5.卧室要保持温暖和一定的湿度。室温最好控制在18―22℃。相对湿度维持在60%―65%,以使患儿气管内不致过分干燥。

6.勤洗手,少到人群多的地方去,以免感染到别人或再次被病毒感染。

7.多为孩子更换衣服,以防汗湿背,吹到风又病情加重。

最重要还是平时要多补充维生素哦,小施尔康真得很不错的,有次璐璐患了“地图舌”医生就是说缺乏维生素,要多吃青菜,猪肝还有补钙,后来还为璐璐开了瓶小施尔康“小儿维生素咀嚼”回去吃了几天效果真的很不错哦。

如果孩子患了“地图舌”也要多补充维生素哦,建议用小施尔康“小儿维生素咀嚼”它含有儿童成长发育期间所需的维生素A、C、D、E、B1、B2、B6、B12以及叶酸和烟酰酸等十种维生素。维生素A可预防近视,提高免疫力;B族维生素可增强食欲,改善能量代谢;维生素C可防止贫血,促进钙和铁的吸收;维生素E可抗氧化,强壮孩子的心肺机能;维生素D可坚固牙齿、骨骼,帮助钙、磷吸收。研究结果表明:小施尔康能促进儿童身高与体重的增长,有助于提高儿童体内维生素水平,有助于提高儿童的抗病能力。补充小施尔康对儿童生长发育有益。

祝愿宝宝们健健康康成长,快快乐乐每一天!

此帖子已经被♡✿玮璐妈妈于2010年10月27日 22:48:35编辑过。

很不错 

支持,写的很好啊值得学习

【凉凉秋冬,宝宝抵抗力下降,小施尔康来帮忙】小小熊提升抵抗力有方法

http://bbs.ci123.com/post/13669055.html
亲有需要支持的请给我留言,熊妈立马赶到支持

真的不错顶了

亲有空回帖支持下啊,超级感谢

【凉凉秋冬,宝宝抵抗力下降,小施尔康来帮忙】小小熊提升抵抗力有方法

http://bbs.ci123.com/post/13669055.html
亲有需要支持的请给我留言,熊妈立马赶到支持

来支持啦

这么好的经验,很受用,谢谢!

子涵支持来咯

写得不错,转转来支持了。

http://bbs.ci123.com/post/13702417.html 

希望大家能回帖支持下子涵哦,谢啦

谢谢姐妹们的支持和指导

支持

吐舌头

不错的方法,妍妈来顶了。

哈哈,很多好建议,学习了。

写的真好,学习了.

365 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝