论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

欺负孩子的事情已经解决,老师辞职,谢谢关心天天儿的朋友们?(更新至30日)

回帖 发帖

我一直是个比较信任幼儿园和幼师的家长。当初选园也是很认真很仔细的。事实上,这家园里确实是这样,对孩子来说也许是个乐园,对老师来说却很有压力。比如,在他们园里,不仅不许打孩子,就是大声说孩子也不行,孩子哭了不理也不行,孩子不吃饭不喂也不行。我和园里的几个老师都处的很好,所以也知道一些情况,比如有的老师在课间活动后看着孩子们上楼,顺手在一个孩子的肩膀上推一下,说声:“快点儿上!还有孩子呢!”就被校长处罚了款,这个也是不许的。

按说这样的环境是很能让家长放心的,但是天天儿在一年之内连着换了四次班主任了,实在让我有点儿闹心了。

第一个班主任和班副我都特别喜欢,但没多久,原来休产假的一个老师回来了,自己的孩子也带回来了,园里好像是不让自己的孩子在自己的班,所以把天天儿的班主任调到了别的班,把那个刚休产假的老师调到了天天儿班。我对这个老师一看就不是很喜欢,就是勉强接受吧。结果她来没几天,又不干了,换了第三任老师,这个老师我也特别喜欢,在天天儿所有的老师当叶,她是唯一一个经常会打电话告诉我孩子今天穿多了穿少了的老师。如果孩子有一点儿不舒服什么的,她甚至能跟家长急,有点儿像我们把她家孩子弄坏了似的。我对她的性格也很喜欢。可是前不久,她身体不好,加上家里有事,也离开了,就换了第四个老师。这期间只有班副一直没换,那个小姑娘我也很喜欢,甚至有点儿替她抱不平,跟了班这么久,怎么来个新老师就放在班主任的位置上呢?

我就是对这第四个老师产生了怀疑。在短短的半个月时间内,天天儿情绪变得很不好,甚至又有了尿床的时候。我连着几次问他在幼儿园吃的什么,他都告诉我没有吃饱。我问他有没有管老师要。他说要了,但是老师不给,还把碗拿走了。我打电话去问别的老师,别的老师也很吃惊,说园里是绝对不会允许抢孩子碗的事儿。我姑且信了。又有一次说老师打了他的手背,打了两次。并点名说是新老师打的。我问他哭没哭。他说没哭,说自己长大了可以忍着不哭了。但对为什么打的描述不清,说自己也不知道。

前天晚上天天儿又哭了将近一个点儿,说自己想爸爸妈妈,说自己上幼儿园多可怜啊!天天儿已经上了一年的幼儿园了,突然说出这种话来,让我很心酸。我和他爸久久没有说话,不知道该怎么判断这件事。如果是打了,我们问她也不会承认,孩子身上确实也没有任何伤。如果没打,就是孩子在撒谎,如果是这样,我们也应该引导他的下面情绪。但我怎么判断呢?怎么和老师谈呢?

我不是有意要怀疑新来的老师。但却不由不怀疑。我给她打电话,她自己也说自己很严厉,有时候会说孩子,不知道孩子会不会学。我觉得孩子要懂规矩,说也不是不可以。我就想知道,孩子会不会真的挨打了。

真的挺闹心,这家园本身真不错,也不愿意轻易换园。但如果老师真的严厉到要打孩子手背的程度,我也是不可能容忍的。

如果是大家遇到这种事了,大家会怎么询问老师呢?

---------------------------------------------------------------------------------------

因为天天儿上园已经很久了,加上园里老师在电视上看到过我们解救被拐卖儿童的事情,所以,我私下里和很多老师都相处的不错。我这几天和很多老师和家长沟通过,对这个老师的反应都不好。他们园里的老师,我一问到这个老师的情况,都会犹豫很长时间,然后很侧面的告诉我“她很严厉”。和几个家长沟通过,也觉得她对孩子不够关心。

有一次天天儿放学,我发现他居然没穿内裤,直接穿毛裤回来的。一看就是尿床了。我特别生气,又不是没给他带换的裤子。老公也气够呛,我本想晚上给她打电话。结果她先打来了,说孩子尿裤子了,看天也不冷,我给带的又是薄的内裤,就没给他换。我就忍着没说什么,第二天给孩子带几条厚的内裤也就是了。

还有自从天冷以后,给天天儿穿了毛衣,每次回家,我都发现孩子内衣的袖子高高的堆在上臂那儿,这种情况以前是从来不会发生的,我又和新老师沟通了一下,让她每天在孩子睡醒后穿毛衣的时候帮他弄一下里面的衬衣,都堆在那儿孩子能得劲儿吗?她态度很好,说是自己工作不到位。从那以后,就没这个问题了。

和家长沟通,又知道一个情况,他们玩滑梯的时候,这个老师在下面接,结果可能是大意了,一个孩子从上面下来,摔骨折了。还是和天天儿很要好的朋友呢。

我现在对这个老师真的很不放心了。但因为他们现在连着换了几个班主任,如果没有严重的事情,或者是证据,肯定是不能再换班主任了。我给孩子本来准备了能监听的手机,结果我老公又把手机给弄丢了,现在我真是一肚子气。。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我和天天儿以前的班主任在同一个健身房,有一天我就把心里的不痛快告诉她了,说怀疑新老师打了天天儿,我动了心想转园。当天晚上,她就给班副说了,班副就给我回了电话。班副是个挺好的小姑娘,很年轻漂亮的,我以前发过的天天儿刚入园的时候,抱着他的那个姑娘就是。她知道以后就给我回了电话,跟我说,她确实没看到新老师打天天儿了。我虽然相信她确实没看到,但还是很怀疑新老师。说来说去,班副也很激动,都掉泪了,和我说让我放心,她会看好天天儿的。我说我真的不求别的,要是有老师打天天儿,你帮我拦着点儿,回头告诉我一声就行。

我周末带天天儿去了他的同学秀秀家里。我们住同一个小区,但秀秀比天天儿成熟多了,也比较会学话。秀秀妈也告诉我,新老师当着她的面就跟秀秀掉过脸儿。和秀秀说话的时候,也说过,新老师打过大川。大川是个很漂亮很活泼的男孩儿。天天儿有一天回来也曾和我说:“老师今天没打我。”我挺奇怪,就问他:“那打谁了?”他说:“打大川了。”

后来和大川妈也联系上了,大川的情绪比天天儿还糟糕,除了像天天儿一样的坏情绪,有一天川妈送大川去幼儿园,新老师下来接,大川居然吓得大哭,他可是比天天儿入园还早的孩子。吓的他拉着川妈使劲儿后退,一直退到园里放滑梯的地方,硬是不敢进去。后来到底要进园,本来是非常活泼的大川,吓得都不敢瞅老师的眼睛,低着头就走了。这一幕正好被园长看到了。园长还是比较上心这些事儿的,就给很多家长打了电话了解情况,也给我打了,但我当时正好在健身,没有听到。但其他家长的都打通了,也都反应了。几乎所有孩子都吃不饱,袜子一反一正,内衣就堆在上臂那儿,大冬天的湿着衣服裤子回家也是常事。事情都堆在了一起,园里反应也很快,迅速就进了别的老师。这个很严厉,很讨厌的老师昨天正式辞职了,以后不会再见面了。

昨天和大川妈通电话,大川妈也很上火,这几天哭了好几次。原来她都不知道新老师打大川的事,就是怀疑而已。但天天儿和秀秀都这么说,都是三岁多的孩子了,就很有可能是真的了。我也劝她,反正过去就得了,换了老师就好了。现在我和她最担心的都是,对孩子影响会不会太大。本来两个都入园一年多的老孩子了,现在情绪失控到这样。以前我儿子放学第一句话是:“妈妈,咱俩去小广场玩会儿再回家吧。”后来第一句变成了:“妈妈,有饭吗?我饿了想吃饭。”到后来变成了:“妈妈,老师今天没打我。”想想就心酸,没打他都成了一件值得说的事儿了。这事儿真是越想越上火。

————————————————————————————————————

回几位朋友:

孩子监听的手机,是上次在育儿网团购的,贝易通,可以全国定位,也可以临听,团的价是350,但我在淘宝上查,一般也就270,280左右。

甜甜乐妈妈:我上次就在你的主页给你留言了,留了我的电话。乐乐现在怎么样了?我和张燕私下处的也不错,前两天还去看她了,说了一下乐乐的情况,她说乐乐从入园开始就不哭,属于抗压力很强的孩子。我说我觉得这情况像是属于心思太重的孩子。她说接她班的老师人不错,是姓李对吧?李老师的孩子也在天天儿班。魏老师连李老师的孩子都欺负。真TM不是人。你多跟新老师沟通沟通,乐乐可能是因为舍不得张燕吧。

此帖子已经被天天儿妈妈于2010年10月25日 09:37:13编辑过。

此帖子已经被天天儿妈妈于2010年10月30日 21:04:41编辑过。

实在给宝宝换个幼儿园或者换个班级,这个老师肯定有问题

亲有空回帖支持下啊,超级感谢

【凉凉秋冬,宝宝抵抗力下降,小施尔康来帮忙】小小熊提升抵抗力有方法

http://bbs.ci123.com/post/13669055.html

亲有需要支持的请给我留言,熊妈立马赶到支持亲

我家悠阳暂时还没到上幼儿园的年龄,

但我知道这也是尽早要面对的。

天妈,是不是可以通过副班了解一下情况呢?

天妈,抱歉,周末我很难精心上网,明日细看。

我儿子经常说老师要拉耳朵,反映了情况没用,也不用太心疼孩子,人生会有很多挫折的,我们帮不了,心疼也没用,我也很心疼,但想到他不可能一世活在温室里

铭铭小小班的时候在一家私人办的幼儿园,各方面设施和教育都是一般,铭铭那时候也经常说学校好臭,教师不漂亮。小朋友会经常打架。这个学期读中班,我就找教育局领导批字进了目前赣州市最好的幼儿园,设施和教育都比一般的幼儿园好很多,而且学校老师还经常在周末的时候在幼儿园举行一些亲子活动。我家铭铭是班级上最小的,老师和阿姨也比较关照。开学前老师会来家里家访,询问孩子一些具体情况,比如喜欢吃什么,喜欢干什么?平时都有些什么习惯?还没有需要注意的病情?包括孩子的正常体温都会注意的。上课的时候一个老师弹琴一个老师在一边跳舞,下面的小朋友就会在跟着跳舞。

建议还是换一个幼儿园,我们这里即使再差的幼儿园还不会一个学期换几个老师。而且小孩子是不会说谎的,问问孩子一些学校情况就知道了。幼儿园的教育是最重要的。

打幼儿的老师是家长不允许的,这样对孩子的身心健康不好。

三妈来了

我先说下 我们这边的情况:我们邻居家的孩子和三仔只差一个月  在另一家幼儿园上学原来,可是去了没几天回来就说  老师打他了,并且情绪非常的激动,对这间学校也非常的抵触。。。原来家长以为是孩子不想去园里的借口,想着老师在怎么着也不可能动手打一个孩子啊。。。可是邻居家小孩 由原来的特别的开朗,慢慢的回家后也不怎么说话了,平时看到我们这些邻居也不主动的打招呼了,总之一看就觉得整天心事重重的样子。。。

后来有次家长和老师试着去沟通,老师给的回答是“你家孩子太厉害了,总是发脾气,有次还把我给咬了”

所以家长也不知道是怎么回事,到底?

后来实在是没办法,换到了我们这边的幼儿园,现在情况要好的多了。。。

我说这些并不是说 就已经下了定论,说这个老师一定是打孩子了。。

我觉得我们总是会担心孩子,因为毕竟没在我们身边,是不是吃饱了,会不会和别的小朋友打架啊 之类的,而我们确实不知道从哪些渠道获知真实的情况。。。毕竟现在孩子的表达能力 还不是足够好,并且有时候孩子的想象力也是很丰富的,有时候会把自己所想的事情当作真实发生的事情 讲出来,并且也是绘声绘色。。

我其实挺羡慕原来可儿他们那间幼儿园的,学校和家里的电脑连接在一起,从自家电脑上可以看到孩子的一举一动,真的是觉得这样蛮好的

我觉得鉴于现在这样的情况,你可以向老师或者他们的班副,了解下天天在原来的表现,有没有和小朋友产生冲突,或者这些天的表现啥的。。我相信聊的多了 就会找到问题的症结在哪里。。。

说了这么多,好像有点文不对题  呵呵 见谅哦。。。

晶晶姐,我是泮泮妈,既然是一家不错的幼儿园,那教育部门有规定,除厕所外,园内任何地方都要安装监控,直接去调查园内的摄像头记录就可以了。这个最可靠。再说,家长本身就有权利看的。

天妈,看了你的留言我也赶来啦!自己也烦孩子的老师总是频繁的更换,对孩子的担心,相信作为老师是可以理解妈妈的这种心情的,可以和班副老师谈谈,了解一下孩子,根据平日的状况,看看出了什么问题了......园里有监控录像也可以调取看一看的,多和孩子老师沟通,对症下药,如果真的是老师的问题,那么还是尽量不要再这样下去,另外班里其他孩子有什么异常的变化吗?孩子小,老师是很关键的

这幼儿园怎么这样不让人放心啊,天儿妈真可以去调看先监控的碟,要不然孩子受什么委屈都不知道,那样的老师太可恶了

听你描述的情况,我觉得和新老师有很大关系,因为上一年了,不可能什么事情没有就会产生那么大的情绪反差!再好的幼儿园都会有心理素质不怎么高的老师,你可以问一下副班和认识的同班小朋友家长,先了解一下情况,如果真的是老师的问题,要么换园要门换班,不能这样影响孩子的情绪,现在正是孩子情绪思维的发展期,一定要慎重!上了园,长大了,脱离了我们的怀抱要去面对很多的问题,有时真的更让我们忧愁和费心!我们三宝也是,六月份上的幼儿园一直很好,结果8月份换班后,总是生病,几个月都没怎么上学,我也正在闹心呢!平时上课期间不允许入园,也不知情况到底怎么样,电话沟通,老师也不说太多,一问什么都还可以,问的太多或有怀疑又怕老师不高兴,对孩子不好!也顾不上那么多了,了解清楚,不行就换班吧!

天天妈妈:我来晚啦。

现在才看到你的留言了。

我一下觉得你帮天天都教得很好。

再说了天天的表达能力也很强的。

他分得清是好是坏了吧。

天天已经入园一年多了,早就适应了幼儿园生活了。

现在变化如此之大,肯定是有原因的。

我们做家长的也不可能就让他这样下去。

总得找找原因才行。

我觉得可以去学校了解一下情况。

这个问题真是很棘手,自己孩子的老师做家长的不到万不得已基本是不太敢得罪的,与其天天忧虑,还是建议你找个理由给孩子换班比较好。

天天儿妈妈,我来了哈,我想这位新来的老师还真的是脾气较燥没耐性的一位,我相信这么小的孩子是不会撒谎说假话的,看天天儿后来的反常行为就知道.小孩子突然出现夜间尿床行为多半是有白天受的惊吓的,就像时常会有人说"被吓的尿裤子"的意思差不多,他的这种惊吓已经影响到他的睡眠,天天儿妈,你可以先向其他同班孩子的家长了解一下情况,若真是有出现打孩子的现象,这么小的孩子被打换谁的家长都是没法接受的,肯定得向校方反映.必要时就得换园了.

说到这孩子上幼儿园的问题,虽然我女儿要等到明年下半年才去,但想想还是会先担心起来,现在很多幼儿园的老师都还是些未婚的姑娘,她们都还没有过当母亲的经历,我都不知道她们怎么能用心去对待别人家的孩子,况且还是那么一大群还不懂事的孩子

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝