论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:14

宝宝积食神马的,试试这三款食物,超有效!

回帖 发帖

我家宝宝绝对是易积食体质,可能是肠胃弱的问题吧,之前时不时的就会积食便秘,还有轻微的口臭。一开始我也不知道该怎么办,就是去医院,开点消食的药来吃。后来我妈知道了就说我不会照顾孩子,有点问题就上医院开药,像积食这种小孩子常见的毛病完全是可以食疗的啊。然后就给了我一个治疗小儿积食的食谱,一共三款食物,经常吃就可以调理脾胃、帮助消化、改善积食。别说,试了试效果还真不错呢~

山楂雪梨汤——开胃生津,有助于增加食欲,还能帮助消化。 

食材:雪梨、山楂、苹果、大枣

做法:大枣和山楂清洗干净,去核;将雪梨和苹果去皮,切成片;把所有的食材全部放入锅中加入适量的水;然后开小火慢熬20~25分钟就可以了。

山药火麻小米粥——调补脾胃,滋阴养液,适用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦等等

食材:山药、小米、火麻子油

做法:小米洗净,山药去皮洗净切块放入冷水中浸泡;锅中加入适量水,放入小米;待锅中水开,下入山药;大火烧开转小火烧至小米黏稠,再淋上2勺火麻子油搅拌均匀就可以开吃。

焦米蔬菜粥——可以消积食,有利于改善消化不良,腹泻便秘等小儿常见问题

食材——大米、胡萝卜、秋葵、青菜

做法:先把大米淘洗干净,之后用沸水浸泡30分钟,沥干水分;放入锅中,不放油小火炒到两面金黄就可以了;胡萝卜、秋葵、青菜洗干净切碎,和炒好的焦米一起放进锅里加水煮;大火烧开转小火,米汤开始变得半浓稠状态时就可以关火了。

这三款食物轮流做给宝宝吃,吃了半个月左右,积食的情况就好多了。当然,平时吃东西我也是很注意的,尽量会弄的清淡点,多点汤水,然后多给他吃点蔬菜水果。泡米粉的时候也会泡的稀一些,然后奶粉也换了含丰富天然营养小分子的美素佳儿,这个奶粉吸收消化非常好,还得到过美国营养学会的认证呢,能帮助减少胀气便秘,宝宝也挺爱吃的。

所以现在,宝宝已经基本不会出现积食便秘之类的问题了,小肚子非常健康哦,胃口也是很好,奶量和饭量都非常优秀啊。所以如果家里有宝宝经常积食的,也可以试试我的方法哦,食疗肯定比吃药好,改善积食,调理好脾胃,宝宝才能更好地吸收食物中的营养,更好地发育成长哦。

美素佳儿口感怎么样?我家宝宝对奶粉特别挑,就怕她不爱喝。

美素佳儿的天然营养小分子含量有多少?

回复 第3楼 运营冯景 :
美素佳儿的天然营养小分子含量有多少?...

90%,我当时在超市看了好多奶粉,都没有含量有这么高的。

星飞帆跟美素佳儿哪个更好?

回复 第6楼 焕然一新擒 :
星飞帆跟美素佳儿哪个更好?...

星飞帆是鲜奶掺还原奶二次成粉的哦,肯定不如鲜奶一次成粉的美素佳儿好,而且营养也没有美素佳儿那么丰富。

美素佳儿的口碑一直都不错,性价比也高。

儿子吃美素佳儿从1段吃到4段了,营养确实不错,便秘上火好像也很少。

美素佳儿算是现在的奶粉里消化吸收非常好的了。

美素佳儿的天然营养小分子含量有多少?

美素佳儿幼儿配方奶粉会不会很甜?

美素佳儿真的不错,营养非常好。

我知道这个,美素佳儿奶粉是很好吸收的

我家之前吃一个国产奶粉也是经常积食便秘,后来也是换美素佳儿基本就不会了。

美素佳儿的天然营养小分子含量爆表啊。

社区导航
同龄宝宝