论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:5

三款热门尿不湿测评

回帖 发帖

Q宝从出生到现在用过的尿不湿少说也不下20款了,遇到过漏尿、红屁股、不透气各种问题,也有些觉得好的,一直在回购。每个妈妈都是在踩雷、入坑的经验中练就一眼识别的本领,妈妈们不是天生是超人,而是在摸打滚爬中变成了孩子的超人。

心血来潮给大家搞个尿不湿测评,家里也没材料,随时开了一瓶红酒兑点水当做有色液体来测吸水性如何。业余选手,不喜请轻喷。哈哈哈

选择尿不湿的关注点在哪里呢?

Top1:柔软度

我觉得这点是最重要,直接接触宝宝小屁屁,不够柔软就不舒服。

Top2:吸水性

吸水性的快慢,决定着会不会有尿液漏出。

Top3:性价比

虽然一片尿不湿感觉价格不贵,但是长期用下去,每天几片几片,甚至小月龄的每天20来片,也是笔不小的开支。

今天的3位选手分别是:大王花信风、帮宝适、好奇 

厚度:帮宝适>好奇>大王花信风

第一轮battle 大王花信风获胜

1.柔软度: 大王花信风>帮宝适>好奇   

花信风保持了日本大王纸尿裤一贯的柔软感,摸起来蓬松又软绵绵的,帮宝适中规中矩,好奇就有点硬啦。

2.性价比:大王花信风1.76/PCS 帮宝适1.82/PSC 好奇金装1.2/PCS

此价格皆为L码尿不湿价格,不同尺寸价格会有不同,好奇总体的价格最便宜。第三轮就单价而言,好奇获胜。但是还要考虑一天要换多少片的问题。

3.吸水性:大王花信风>好奇>帮宝适

整体都还不错,不过大王花信风吸水性相对来说更好一些,并且测试完半个小时后,我用纸巾按压发现,帮宝适有少量渗出,大王花信风和好奇就没有。

4.是否起坨:否 逆光拍摄效果如下

以上就是关于这几款尿不湿的测评结果啦~希望对各位宝妈有所帮助哦。

大王花信风还不错,干爽度很好,不过晚上用可能一片不够
大王家的质量不错,这款最好是白天用。
大王花信风系列很透气,宝宝用了不会红屁股,也够干爽,小短裤很舒服
同款纸尿裤呀,花信风我家娃在用小短裤,好用不漏
一直用的大王天使系列和光羽系列,宝宝现在大了想换些别的看看
社区导航
同龄宝宝