论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

教你几分钟在家拍出宝宝可爱萌照

回帖 发帖

当妈后拍!拍!拍!成了我最大的爱好,特别喜欢用手机记录下宝宝成长中的点点滴滴,她的哭,她的笑,她精彩的每一个瞬间,我都想抓拍到。

昨天在朋友圈晒闺女照片,好多人问我咋拍的,有的人还以为我是去影楼拍的写真,其实给宝宝拍照很简单,今天分享一下我给伊伊在家拍照的几个小心机!!!

选择光线好的时候拍:

无论是室内拍照还是室外拍照,选择光线好的时候拍最重要。

我一般拍照的时间会选择在上午9点到11点,下午的3点到5点.这个时候拍出的照片人物会有比较强的立体感,而且会带伊伊去阳台上拍。

因为阳台上光线最充足,当然,如果能去室外拍出来会更好看。

手机在晚上、室内光线不足的时候噪点特别明显,我一般会避免在这种情况下拍照。

尽量避免在逆光的情况下拍摄,有的手机支持闪光灯功能可以有效补充光线,不过有效距离比较短,适合近距离拍摄时使用。

拍照时一定要稳:

有的人用手机拍出的照片会模糊不清,主要原因就是手机没拿稳。在拍摄时,右手握机对准拍摄对象,然后用左手托住右手,保持平稳。一定要稳,不要晃动,否则很难对好焦。

注意手机与宝宝的平行度,拍照时还要掌握好基本构图法,比如三分分割法,对角线构图,让宝宝站在合适的角度拍。

部分手机支持许多模式拍摄,可以根据具体拍摄场景进行模式选择。

利用合适的道具:

宝宝们天生好动,根本就不会配合我们乖乖拍照,这时候,道具就起了很大的作用,可以让宝宝拿鲜花,抱着可爱的毛绒玩具等,或者她自己喜欢的玩具。我这几张照片是为了拍伊伊和《可怕的两岁》合照的,她当时一点也不配合,手里还拿着一个细小的吸管刷在玩。

拍照的时候一定要和宝宝交流,我会和伊伊一起背古诗,我背一句她背一句,这样拍出来很自然,有时会和她聊她喜欢的话题,回忆某天出去玩的情景,她会表现的很开心,这样表情也更丰富一点。

连续不断抓拍精彩瞬间:

如果要抓拍宝贝有趣的表情动作时,要采用连拍的功能来拍,也就是连续快速多拍5张、10张或者20几张,从中挑选出最好玩最有趣的照片来。因为我们摁快门的速度绝对赶不上宝宝表情变化的速度,想要好看的照片,千万不要嫌麻烦。

背景简单:

无论室内还是室外拍照,我都会选择简单的背景。背景太过杂,会让照片看起来没有重心,也容易让画面十分杂乱无章。

室内给宝宝拍照时可以选择一面干净的墙面或者窗帘,应尽可能去除背景的杂物,让照片看起来更美观。我家阳台的墙上专门贴了一面拍照用的背景墙,某宝有卖,便宜又好用。

用原相机拍照,后期再修图:

现在有很多拍照的手机软件,但我拍照是还是用的手机自带的原相机。因为原相机拍照速度快,色彩饱和度高,虽然没有加滤镜的好看,但更自然,照片真实度高,后期我们可以用美图软件修图。

现在的修图软件太多太多,比如美图秀秀、美颜相机,Snapseed,都很好用。可以根据自己需要调整画面色彩饱和度等,修好后一点也不输入影楼的拍摄效果。

好看美美哒
不仅省钱还避免了影楼的摆拍。
好看
还有这么多学问啊,难怪我们这些手残党拍不出好照片,学习了,感谢分享![可爱][可爱]
美美哒
谢谢分享
看你们拍的照片挺有艺术感,我怎么就拍不出那种感觉呢?
可爱
学习了,分享的真好[呲牙]
好漂亮,我也想给我家宝宝修剪这样发型
好可爱,好萌[可爱]
真可爱
可爱
20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝