论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

《少年的你》------校园霸凌到底有多可怕!

回帖 发帖

据某数据统计,周冬雨、易烊千玺主演电影《少年的你》在上映第九天15时43分,总票房突破10亿,成为中国影史第72部破10亿电影。

看到这个数据很是感慨,因为这部剧太写实,写出了现实存在的现象,因此引发了许多网友的一系列讨论。

《少年的你》是围绕校园霸凌事件而展开的,这类事件近几年总被频繁提起。

作为家里有孩子的我来讲,这种校园霸凌真的是如同噩梦一般的存在,我也是真的想不明白,明明都是如花一般的年纪,为什么会做出如此恶毒的事情?

那么在校园霸凌事件中,我们又该如何教会孩子学会自我保护?

1 让孩子形成自我保护的意识

首先教育孩子不要欺负同学,不要去做一个施暴者,当然一旦孩子被别人欺负了,一定要学会自我保护,不要硬对硬,但也不要懦弱。

遇事不慌,向父母老师求助。

2 让孩子知道校园霸凌是错误的

如果遇到校园欺凌,首先可以大声警告对方,他们的所作所为是违法违纪的,会受到法律纪律严厉的制裁,会为此付出应有的代价,(幼儿园的孩子可以说:你为什么打我,你这样做是坏孩子)。

这样做的目的一是大声告诉周围的老师同学关注欺凌者的行为,二是欺凌者大都知道自己的行为不对,洪亮的声音可以起到震摄作用。

如果对方还是继续欺凌行为的话,应适当自卫,而不是忍受挨打。

3 尽量不要落单

教育孩子上下学和活动时尽可能结伴而行,独自出去找同学玩时,不要走僻静、人少的地方,放学不要在路上贪玩,要按时回家。

4 万不得已,学会自卫

你也许并不希望孩子对侵犯者实施身体上的报复,但情况一旦恶化,让孩子有自我保护的能力总是好的。

自我防卫训练可以大大提高孩子的自我尊严,减小他成为受欺负者的可能。

校园内霸凌现象需要引起足够的重视,无论是学生本身,还是父母、学校以及社会,都需要为孩子提供一个相对安全和单纯的成长环境!

来支持了

校园霸凌没有那么简单,要引起重视!

不错不错

来支持了

社区导航
同龄宝宝