论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

【双十一剁手后记】小儿宝宝玩具,买对了越玩越聪明

回帖 发帖

玩具对婴幼儿不同阶段的发展有相当深远的影响,文化大学儿童(儿童食品)福利系教授黄志成指出,优良的玩具需具备以下几点特色:

1. 可以帮助孩子发展各阶段的基本动作。

2. 可以培养孩子的学习能力。

3. 可以引发并培养孩子的好奇心、探险性。

4. 可让孩子获得满足感及成就感。

5. 可帮助孩子用言语表达意思或发泄情绪。

6. 可培养孩子良好的习惯。

总而言之,玩具对于宝宝来说是非常重要的。双十一除了给自己买买买,也不要忘记给宝宝囤几个好的玩具。经历了每年最隆重的双十一剁手节之后,看看我为宝宝购入的哪几款好玩具吧!

1⃣婴幼儿视觉激发卡

价格:25.8/4本

品牌:陌陌童年

宝宝出生时视力是一片模糊的,满月的时候可视范围在20-30cm,在三个月后慢慢可以识别彩色。所以给宝宝看黑白卡和彩色卡可以刺激宝宝的视觉发育,通过长期的视觉训练,可以更大程度的激发宝宝大脑,帮助宝宝探索色彩缤纷的世界。这款20多块钱买了四本,简直划算到家,而且纸张厚度刚刚好,不薄不厚还不会反光。宝宝很喜欢,也会主动拿着。一开始我是自己拿着卡片,让宝宝追视,现在这个小小人会自己玩啦~

2⃣婴儿手抓咬咬乐

价格:39/个

品牌:纽因贝

四个月后,我发现宝宝跨入了口欲期了,看见什么都想“尝一尝”,不同于老人家的阻拦态度,我觉得宝宝其实是通过嘴巴在“探索”世界,所以是时候给她买咬咬乐啦!立体的环球设计,可以迎合宝宝的手指精细锻炼。表面是马卡龙萌萌哒色彩,球芯内置摇珠发声,可以同时锻炼宝宝的追视、追声能力。软胶的材质,我还不会担心割伤她的嘴巴,让她放心大胆的去“探索”吧!

3⃣婴幼儿卡通皮球

价格:12/3个

品牌:乐乐宝

色彩鲜艳的小皮球,除了可以让宝宝揉捏练手,最重要的是可以锻炼她的色彩感知能力哦!看似非常普通的小皮球,可以让宝宝追视,同时也可以放在宝宝的手背、脚背上滚动,体验不一样的触感。当然啦,长大了还可以玩拍拍小皮球的游戏呢,但是放久了会有点泄气。

宝宝成长过程中,必不可少的非玩具莫属。选对了玩具,才可以让宝宝越玩越聪明呢!比买贵的用来摆设的玩具好用多了,省钱又省心~

晴晴太像她爸爸了[可爱]

真不错呀

不错
赞一
可爱
不错啊
不错
不错
宝妈分享的真好,收藏了学习宝妈,谢谢亲的分享。
亲的分享真好,学习收藏了,谢宝妈分享的。
好分享啊,亲真详细,感谢分享啦,学习。
谢谢亲啊,分享的真好,和亲学习啦,谢谢分享哦。哈
不错
学习
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝