论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:47

假如维生素A、D会说话,它们会聊些什么?

回帖 发帖

维生素AD是公认的促进宝宝生长发育的最佳营养cp,怎料他们也有苦恼与疑问。如果他们会表达自己的情感,你猜它们会说些什么呢?

【一】

小编有话说:妈妈们对维生素A的了解确实不多,难怪它觉得委屈呢~实际上,维生素A可是帮助宝宝生长发育的“高手”:

1、维生素A又称“抗感染维生素”,能够强化身体的三道免疫防线(呼吸道和消化道黏膜屏障、体液中的吞噬细胞、免疫系统的特异性免疫功能),全面提升宝宝免疫力。

2、维生素A能促进蛋白质的生物合成和骨细胞分化,提高四肢长骨的生长速度,以及促进生长激素和甲状腺素的分泌,在促进长高方面很给力哦~

3、在智力方面,维生素A的代谢产物——视黄酸,可以促进神经系统的发育和功能的维持,从而提升认知、学习记忆能力。

4、维生素A是视网膜内感光物质“视紫红质”的重要成分,同时维持角膜、结膜、泪腺管上皮细胞完整性,从而减少眼部感染风险,维持泪液的正常分泌,进而保护视力,维持视觉正常发育。

5、维生素A还参与运铁蛋白糖基的合成,帮助造血原料“铁”进入造血器官,同时参与血红蛋白的合成,促进造血功能,降低宝宝患缺铁性贫血的风险。

【二】

小编有话说:维生素A必须重视额外补充!

我国属于维生素A中度缺乏国家,0-6岁儿童维生素A缺乏率及亚临床缺乏率高达50%以上,小于6个月的婴儿更高达80%,营养现状可不容乐观,这跟妈妈们错误的补充观念不无关系。

很多妈妈认为维生素A可以食补,但事实没有这么理想。

1、中国妈妈母乳中维生素A含量远低于全球平均水平,很难给宝宝提供充足的维生素A。

2、而配方奶粉添加的维生素AD,由于理化性质不稳定,接触空气、光照会氧化失效,很容易在奶粉的生产加工、灭菌、运输、储藏以及冲泡各个环节中造成营养流失,最终奶粉中的维生素A的量难以保障。

3、动物肝脏虽然含维生素A和D丰富,但肝脏属于代谢和解毒器官,可能含有一些重金属、药物代谢产物、毒素等成分,宝宝长期吃有利更有弊,并不是维生素AD的理想食物来源。另外,像胡萝卜这些植物性食物,并不含维生素A,含有的类胡萝卜素需要在人体转化为维生素A后才有用,但转化率非常低,再加上烹饪损失、宝宝胃容量又小,日常饮食难以满足对维生素A的需求。

所以维生素A不能依靠辅食来补充,必须额外补哦~

【三】

小编有话说:究竟该怎么补,看这里!

儿科医生一般建议中国宝宝采取常规小剂量补充维生素AD的方法。

小编建议妈妈们选择有OTC标识的国药准字产品,比如妈妈圈中人气很高的伊可新维生素AD滴剂。它剂量符合权威推荐剂量,配比科学(维生素A、D含量为3:1),拥有专利的遮光工艺,单粒的不透明胶囊包装能避免维生素AD在光照、空气的影响下氧化失效。超级专业、贴心啦!

宝宝0-3岁这个时期是宝宝免疫系统构建、身高增长、视力形成、智力发育的黄金期,需要维生素AD持续的供给。生命早期1000天的营养关系到宝宝生长发育和认知发育,影响一生的健康。

所以,家长们一定要坚持给宝宝补充维生素AD到至少3岁,帮助宝宝健康成长!

ps.大家对维生素AD要一视同仁,不能偏心哦~

自己尝过伊可新,和其他鱼肝油味道不一样,宝宝也没那么排斥。
还有很多家长可能不知道中国普遍缺乏维生素A和D。
一方水土养一方人,中国人天生维生素国情就比较严峻,必须后期补。
早就种草伊可新了,现在终于拔草了,希望孩子能因为这个身体素质好一点。
家里小一辈的孩子们都吃的这个牌子,还是权威认证的,质量上乘。
我就冲着和达因的名声和口碑去的,推荐的人太多了。
原来以为只要好好吃饭够了,没想到维生素A和D补充其中学问大着呢。
秋天最适合郊游了,我们已经安排好亲子旅行了。
我就希望阿宝未来能长得很壮实,维生素A和维生素D一个都不能放松。
朋友在医院工作,特意跟我说维生素AD要从宝宝出生开始吃。
我之前买的滴剂都是包材透明的,现在的伊可新很专业,遮光的。
二胎妈妈作为过来人提醒大家,毕竟维A维D一样重要呢。
之前没做好功课,大宝买的别的不好用,补充维生素AD太难了。
我家每天都吃伊可新AD制剂,孩子的大长腿是指日可待了。
48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝