论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

大肚糍粑想吃的做起来吧

回帖 发帖

上次发了大肚糍粑的照片,很多姐妹们喜欢,下面一起学习怎么做吧!

1.准备材料:莲藕一斤,胡萝卜一个,白萝卜一小个,豆角一斤,油豆腐半斤,泡好的木耳200克,半肥瘦猪肉400克,香菇四个。

2.先把莲藕去皮刨丝,泡水里。胡萝卜刨丝放大容器里备用。白萝卜刨丝,然后放盐抓出水分,冲洗干净抓干放容器中备用。豆角切小颗粒状,开水烫三分钟,放容器中备用。油豆腐切小丝装碗里另外放。木耳切小丁放容器中备用。肉剁好备用,放点生粉腌制。香菇切小丁备用。差不多时间能熟的都能放一个容器中哈!

3.先爆炒胡萝卜,放水焖七分熟捞起。再爆炒猪肉,炒开一颗颗的,加入木耳,加入白萝卜,香菇,莲藕翻炒几分钟,放适量水分焖熟,接着加胡萝卜,豆角,油豆腐一起炒均匀。按个人口味放酱油,耗油,辣椒哈!炒干水分加油,加耗油即可起锅了。

4.准备好盆子,我做了五斤粉,四斤糯米粉,一斤粘米粉。量比较多,一部分放冰箱冷藏起来,想吃的时候煮几个方便。把糯米粉倒入盆中,加点粘米粉,留点粘米粉防粘哈。倒入开水,用筷子拌成絮状,然后和成光滑面团。用保鲜膜盖着防干裂。

5.取适量大小面团做成窝状,皮越薄越好,放的菜越多越好吃。有点难做,注意不要漏菜了。加一两瓢羹菜,然后合上,捏紧虎口收好就完成了。两个人做比较快,做好的用工具摆开装好,也可以用保鲜膜铺在冰箱抽屉里,直接摆里面去,想吃再煮几个。

6.将做好的糍粑做好了,烧开水,水里加油盐,水开放入足够一餐的糍粑,水再次烧开了用勺子拢下低防粘,盖盖子煮15分钟即可。起锅就可以食用了[哎呀][哎呀]。

过程有点复杂,菜按个人炒菜方法哦!比较适合过节跟家人一起做

希望大家能喜欢

不错也
没心情做[我汗]
做这个的人极少了,厉害

不错不错。

社区导航
同龄宝宝