论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

[图]如何调教自信的娃

回帖 发帖

1、家长以身作则;2、关注孩子的独特之处;3、适度表扬,具体赞美;4、帮助孩子转“危”为“机”;5、偶尔让孩子体验挫败的感觉;6、培养团队意识;7、及时纠正错误;8、鼓励追求梦想;9、培养孩子“自我肯定”的意识;10、帮孩子展望未来。

嗯。嗯

来支持了

首先,父母要克服焦虑、粗暴的态度,关心体贴孩子,对一个自控力差的孩子一味要求他当一个安静的孩子是不现实的,强求反而使亲子关系恶化。父母可以把容易分散注意的行为看作是对外部世界好奇心强的表现,理解、尊重他们。帮他们做一些有计划的运动,在身心充分放松的环境中让孩子感受到坚持做一件有益活动的乐趣。这样做的效果远胜于无数次的责骂和唠叨。

其次,树立孩子的自信心,没有孩子喜欢听批评,老师和家长为了激发孩子的上进心故意刺激他,久而久之会让孩子产生抵触情绪,孩子的自信心不会在嘲笑与讥讽中树立起来的,而是在一次次达到既定目标感受到成功后获得的。

最后,注意力不集中的孩子很容易被无关的刺激牵走思维,因此培养注意力最初要减少无关的刺激和干扰,随着注意力增强可以逐渐增加环境的干扰,直到使孩子适应环境,不再容易分心。

学习了

社区导航
同龄宝宝