论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:23

孕期注意事项大盘点,姐妹们赶紧进来查收~

回帖 发帖

来晒一张宝宝的照片,宝宝刚出生的时候看着像小老头,不过无论什么样子,在妈妈眼里都是完美的小天使,每次带着他在外面,有人夸赞他好看,老母亲嘴上谦虚内心还是非常开心的。身边备孕的小姐妹也会经常会来问我孕期吃的什么,所以,今天我来跟大家一起分享一些我的经验,希望对各位姐妹们有所帮助。

防止便秘:很多孕妈妈在孕期都会出现便秘的问题,我在孕13周也出现便秘问题,如果大便没有及时排出的话,对宝宝和大人都会有影响。所以,孕期生活中,要特别注意便秘问题的发生。

1. 多吃新鲜的蔬菜,水果,也可以适当喝柠檬水、小米粥来缓解便秘问题。

2. 每天午休或者晚上睡觉时两腿可以稍微抬高一点,可以在脚下垫一个小枕头或坐垫,使抬高30厘米以上,来缓解便秘。

3. 注意一下孕期钙片的选择,因为现在市面上的碳酸钙是会消耗孕妈妈胃酸的,很容易引起胀气和便秘,我孕期吃的爱乐维柠檬酸苹果酸钙片,这是一种有机果酸钙片,区别于市面的碳酸钙,有机果酸钙片溶解性和吸收率会更高,且不依赖酸性环境,因此孕妈妈服用更易消化,不会造成便秘。

保持营养的摄入:

除了钙片以外,整个孕期,也需要注意营养的摄入,因为只有足够的营养,才能保证宝宝的健康成长和孕妈妈的健康。

1、孕期每天可以选择颜色和种类各异的蔬菜和水果,以少吃多餐,多样化进食为主。

2、在备孕和孕期,注意饮食中可以多补充叶酸丰富的食物,如蔬菜,坚果,豆类等。

3、饮食中需摄入富含铁元素的食物,比如牛羊猪肉,豆腐等。

4、孕期保证充足的水分摄入,尤其是孕早期和孕中期,建议每天保持2升的水。

另外,由于孕期的营养需求往往无法通过单一的饮食摄入而达到所需量,所以我们需要额外每日补充爱乐维,这个产科医生都会开的营养剂。里面0.8mg的叶酸,能比普通0.4mg叶酸快一倍预防宝宝出生缺陷,还含有十几种孕期很重要的维生素和矿物质,保证孕妈及宝宝健康。和爱乐维孕妇一起服用,后者里面的促钙剂还能促进爱乐维里面钙和其他矿物质的吸收。

孕晚期:无花果,煲玉米须水,鹅蛋等,都是在孕晚期可以适当多吃的食物,老公也时常买一些回来,玉米须水,还不错,甜甜的又能解油腻,我喝了不少,但鹅蛋我总觉得有种怪怪的味道,不过我发现也有很多人觉得鹅蛋、鸡蛋都是一种味道,估计是孕期我的味觉比较敏感。

其他孕期注意事项:这里重点说说心情了,别以为这是句空话,心情的好坏真的能影响到宝宝的情绪和孕妈健康,平时没事也可以多看漂亮宝宝照片,适当运动,都是有益的。

这爱乐维在哪儿买比较好,某宝上有卖的吗?
爱乐维身边孕妈都在吃
爱乐维是我嫂子给我推荐的,她怀大宝和二宝都是吃的这个,我也比较放心。
我还是每天都坚持吃了爱乐维的,一天一颗也很方便。
目前孕期2个月多一点,原来孕期营养这么重要,赶紧学习起来,爱乐维钙片也要囤起来了。
我一直都是吃爱乐维的,不仅可以补充叶酸还可以补充其他的10多种维生素矿物质。
正愁不知道吃啥钙片呢,我也去买爱乐维钙片试试也,看起还不错的样子。
爱乐维是大牌了,还是值得信赖的。
孕期补钙还是很重要的,光靠食补还是不够,还是需要吃点钙片的。
我整个孕期的钙都是靠饮食加爱乐维钙片来补充的,应该还是补充足了的。
哇,楼主宝宝好可爱呀,我还在备孕中,我也是吃的爱乐维,我的宝宝也快快来吧。
学习了学习了,我也快卸货了,希望能有所帮助呀。
我刚怀孕,医生也让我吃这个爱乐维。
羡慕,我目前刚怀孕,离卸货还有很长的时间,不过爱乐维我也一直在吃
24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝