论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

[图]要做听话的孩子

回帖 发帖

我儿子毛豆快要满三周岁了,近段时间突然迷上了“小猪佩奇”这个动画片。自己拿着ipad坐在沙发上一口气就可以看很多集,甚至外婆叫他吃饭或者要带他到外面去玩,他也不肯。后来被我发现了,就告诉他动画片可以看,但是不能一下子看太多,这样会伤了眼睛的,甚至会导致眼睛瞎掉,到时就什么也看不见了,连爸爸妈妈都看不到了。于是我就没收了他的ipad,刚开始他还直接跟我抢,后面就哭着闹着还要看。看他耍着赖皮,我很严厉的说,你再这么哭下去,以后就再也不给你ipad玩,更不会让您看动画片了。待会儿我们要去长风公园玩,我和外婆还要去吃好吃的,你再哭的话,就留你一个人在家看门看家。他听我说话很严厉,见我穿上了外套,也看到外婆背好了小包,一副准备要出门的样子。立马就不哭了,委屈的说着毛豆乖,听妈妈话做个好孩子。到公园后看到毛豆玩的很开心,早把刚才不愉快的事情忘记了。于是乘着他开心的时候,跟他约定好以后每天上午可以看一集动画片,下午也可以看一集,这样眼睛就不会瞎掉了。就像毛豆每天早中晚会各吃一碗饭;上下午以及晚上临睡前会各喝一杯诺优能的nienie一样,只有这样才会茁壮成长成像爸爸一样的男子汉,一口气可吃不成一个大胖子哦。 小家伙似懂非懂,一听我说喝nienie,马上拍拍肚子说饿了要吃nienie。看着他滑稽的表情,把傍边坐的外婆给逗乐了,着急忙慌的冲了一杯奶给他。小家伙捧起来就吃,因无添加香精香料,口味清淡,宝宝爱喝,一会儿奶瓶就见底了。看到他吃的心满意足,想想自己刚才对孩子的态度也不好,心里还是挺自责的。

宝妈真棒
我家儿子也是,天天吵着要手机看汪汪队
我闺女已经看厌了

不错的

现在的孩子都很聪明,什么ipad或者手机都不用教无师自通

一样。但最近有伴玩,完全没想到玩手机了。

以下是引用 第6楼 puppy88 的话:
现在的孩子都很聪明,什么ipad或者手机都不用教无师自通
比大人玩得遛

社区导航
同龄宝宝