论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:18

奶粉测评干货!5款热门奶粉配方营养知多少~

回帖 发帖

做奶粉测评的念头早就有了,只是一直没有时间。所以这次趁着国庆七天假,认认真真做了一份测评贴。说到婴儿奶粉怎么选?大家的第一反应肯定是:看配方!没错,作为宝宝的主要口粮,一款奶粉是不是能够很好地支持宝宝的成长发育,关键就在于它的配方营养是不是全面充足。

所以,今天这个测评贴,我选择了Aptamil卓萃、美zan臣蓝臻、皇家美素佳儿、合生元贝塔星、惠氏启赋这5款在国内销量颇高的热门奶粉,对它们的配方营养做了一个实测分析。测评一共分两个部分:6大常规强化配方营养&特色强化配方营养。

第一部分:6大常规强化配方营养。这是婴儿奶粉的一个基础营养指标,所谓的6大常规强化配方营养就是指ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸这6项宝宝生长发育所需的基础营养。那么,这些营养在我们测评的5款奶粉中都含有吗?

Aptamil卓萃:2段和3段不含胆碱

美zan臣蓝臻:3段不含ARA和核苷酸

皇家美素佳儿:6项基础营养全部含有

合生元贝塔星:3段和4段不含核苷酸

惠氏启赋:6项基础营养全部含有

从一项来看,6项基础营养全部含有的只有皇家美素佳儿和惠氏启赋,其他的3款奶粉则要么缺少胆碱,要么缺少ARA或者核苷酸,营养显然不够全面。

第二部分:特色强化配方营养。主要是在基础营养之外所含有的、能更加全面呵护宝宝成长发育的优质营养素,而目前公认的、比较重要的特色强化配方营养主要有乳铁蛋白,天然乳脂和OPO结构脂。因为这些都是存在于母乳中的重要营养,能促进脂溶性维生素的吸收,提高宝宝的消化力、免疫力及保护力。SO,让我们来看看此次测评的5款奶粉中,有关特色强化配方营养的情况~

Aptamil卓萃:含有乳脂、不含乳铁蛋白及OPO结构脂

美zan臣蓝臻:含乳铁蛋白,不含乳脂及OPO结构脂(PS:每100g奶粉中含330mg天然乳铁蛋白)

皇家美素佳儿:含天然乳脂、天然乳铁蛋白及天然OPO结构脂(PS:每100g奶粉中含450mg天然乳铁蛋白)

合生元贝塔星:不含乳脂、乳铁蛋白及OPO结构脂

惠氏启赋:含OPO结构脂(后期人工添加)、不含乳铁蛋白及乳脂

从这一项来看,全部含有乳脂、乳铁蛋白及OPO结构脂这三种非常重要的特色强化配方营养、同时也是母乳中所含有的重要营养的奶粉只有皇家美素佳儿,并且它所含有的这些营养全部都是天然萃取,而Aptamil卓萃虽然含有乳脂,但乳脂是来自于其他成分的后期添加, 惠氏启赋虽然含有OPO结构脂,也同样是后期人工添加。同时皇家美素佳儿的乳铁蛋白含量也非常高,每100g奶粉就含有450mg乳铁蛋白,比同样含有乳铁蛋白的美zan臣蓝臻要高出许多。所以,皇家美素佳儿的配方可以说是非常接近母乳的了。

PS:这次天猫双十一,皇家美素佳儿的优惠力度非常大哦,不仅价格直降,还能叠加购物津贴,而且加购、预付定金、抢付尾款都有限量好礼送,法拉利儿童滑板车、大额猫超卡、特宝儿字母动物积木,礼品超级多,还有机会抽奖赢长隆3天2夜的豪华亲子游呢。双十一当天各个时间点消费金额TOP1,还送iphone11 pro 256G、圣罗兰不羁燃情「小金条」口红限定礼盒、SK-II神仙水精华护肤套装、babycare婴儿车、BEABA婴儿辅食机、空气净化器270ESlim、华为P30 pro 128G和养娃基金等壕礼,想囤货的妈妈千万别错过啦~

以上就是我对这5款热门奶粉配方营养的测评内容了,都是精心研究分析后写出来的哦,如果有妈妈正在为选奶粉发愁,欢迎参考这篇帖子哈~

为了买一款试合孩子的奶粉,我真的是伤透了脑筋,最后还是觉得皇家美素佳儿最好。

微信上可以买皇家美素佳儿奶粉吗?

回复 第3楼 何其也李 :
微信上可以买皇家美素佳儿奶粉吗?...

可以的,美素佳儿的微信自营商城就有卖皇家美素佳儿,购买超级方便哒。

我之前也是在网上看到别的宝妈说皇家美素佳儿很好吸收,然后推荐给我姐姐的小孩吃的。

皇家美素佳儿不上火,还好消化,而且也很接近母乳。

回复 第7楼 糖妹儿 :
正打算给娃断奶,纠结买美赞臣蓝臻还是皇家美素佳儿好。...

断奶推荐皇家美素佳儿哦,这个是宝妈圈有名的断奶神器了,接近母乳,口感也比较清淡天然,宝宝一般都很容易接受。

其实宝宝是会自己选择奶粉的,我家的就是,吃过皇家美素佳儿,就不会吃其它的。

谢谢楼主分享,我快生了,一直在为买奶粉头痛,你写的对我很有帮助。

楼主这个测评挺详细的,赶紧收藏,我家娃马上也要吃奶粉了。

之前吃过合生元,感觉营养不太好,后来就换皇家美素佳儿了。

爱他美好像有添加无水奶油的,消化不太好。

之前就有朋友给我推荐了皇家美素佳儿,我报着试一下的心态买的,结果最后还是我买过的奶粉中最好的一款。

奶粉真的有千千万,但只有皇家美素佳儿是我宝贝最爱吃的。

给宝宝吃的奶粉一定要买好点的,不然孩子很难吸收。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝