论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

浅谈我的亲喂母乳心路历程

回帖 发帖

我的小宝贝有2个多月了,每当看到她喝完奶后嘴角挂着奶珠儿满足沉睡的样子,内心五味杂陈,有心酸更多是快乐终于达成能亲喂母乳愿望而如释重负感~

记得生完宝宝第二天护士来查房,挤了一下我乳房说有奶了不用加配方奶足够宝宝吃了。听到这个消息全家人都开心极了,赶紧喝一碗下奶汤乳房就涨了起来,抱起孩子吃一次奶要一个多小时且每过半小时她又要吃了,当时也未在意以为奶水够孩子吃了。

出院回家宝宝因吃不饱饿的哇哇大哭,老公急的团团转就连感觉婆婆看我的眼神都有些许责备。自己也很着急可越急越不出奶,精神压力很大崩溃到经常在夜里痛哭,一度令没有经验的我信心全无。好在老公不断给我鼓励,再加上看书学习来武装自己坚定母乳喂养决心,如今看着宝宝一天天茁壮成长是我最开心的事。

当时不懂以为只要多吃鸽子汤、甲鱼汤、鲫鱼汤就可下奶但奶水仍很少。听说吃通草猪蹄汤有效果,还别说确实有点效果,于是每天喝5-6碗猪蹄汤,没想自己长胖了不少但奶水依旧不够。后来才知道大量喝猪蹄汤乳房内脂肪会增多更容易堵塞乳腺管,虽通草能发挥作用但效果不明显。

当时因我乳房内时不时有刺疼感故不敢让孩子多吸吮乳头还去妇幼做了二次乳腺疏通,但奶水依旧杯水车薪。后查了很多书籍才知道只有通过宝宝不断吸吮乳头才会刺激大脑产生催乳素来分泌乳汁,明白这个道理后每次喂奶二侧乳房都让宝宝各吸吮15分钟且坚持每3小时喂一次奶,渐渐地奶水多了起来。

与此同时继续不断尝试各种增乳办法,但凡我搜集到下奶办法婆婆都会不遗余力买来做好并督促我喝下去,在此我要好好感谢她。当然我总结了一下像韭菜、鸭子及油炸类食物让我回奶最明显而增乳最明显的要数公鸡汤和酒酿蛋花汤,吃下去后感觉奶水下的很通畅。

当然还要保持好心态,母乳喂养道路不会一帆风顺会遇到堵奶或吸破奶头甚至得乳腺炎,任何一种都疼痛难忍先后我都经历体会过,愿麻麻们无论遇到哪种情况都不要停喂!

母乳度不容易

纯母乳路过

来支持了。

母乳喂养不易啊

母乳喂养不容易,宝妈辛苦了!

心酸并快乐着

谢谢分享

顶顶顶顶

妈妈是很辛苦的。

辛苦了宝妈,当奶牛不容易哦

社区导航
同龄宝宝