论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:208

穿着连衣裙的兔子姑娘!(附过程)

回帖 发帖

这个是网红情侣兔子中的女兔子~耳朵上的装饰我给忘记缝了!这样也挺好的,如果我缝了估计也得被梦宝拆了,哈哈!男兔子基本和这个差不多,就是女兔子穿裙子男兔子是背带短裤!哈哈!

上图,文字描述请下滑,步骤有点多!哈哈~

头!

一,圈起8针!二,加针!三,一短一加针!四,两短一加针!五,三短一加针!六,不加不减钩短针!共40针!七,四短一加针!八到十一不加不减钩短针!十二,七短一加针!十三到十五不加不减钩短针,共54针!十六,八短一加针!十七,八短一减针!十八,七短一减针~十九,六短一减针!二十到二十四如上每次递减!二十五,减针!断线!中间里的塞棉花!

尾巴

一,圈起六短针!二,加针!三,不加不减钩短针!四,一短一减针!五,两短一减针!留线塞棉花!

手臂*2

一,圈起六短针!二,一短一加针!三到四,不加不减钩短针!五,钩距离自己远的内半针!一短一减针~六,换线!正常钩六个加针!七,加针!八,不加不减钩短针,共24 针~九,四短一减针!十,两短一减针!十一,一短一减针!十二到二十不加不减钩短针,共10针!塞棉花,捏扁把对应的两针合并一针!共五针,留线~

纽扣*2圈起四短针!断线留线!

腿*2

一,圈起八短针!二,加针!三,一短一加针,四短四加针四短针,一加一短针,共22针!四,不加不减钩内半针!五六不加不减钩正常短针!七,七短四减针,七短针!八,不加不减钩短针!九,五短针,四减针,五短针!十,六短一减针,剩下全短针,共13针!十一到十四,不加不减钩短针!十五,换线!钩内半针!一短一减针,最后一针是短针!十六到三十不加不减钩短针!塞棉花,和手臂希望缝合,留线!再从十五圈的外半针钩一圈短针!

耳朵*2

一,圈起六短针!二,一短一加针!三,两短一加针!四,不加不减钩短针!五,两短一加针!六,三短一加针!七到十三不加不减钩短针!十四,八短一减针!十五十六不加不减钩短针!十七,七短一减针!十八,十九,不加不减钩短针~二十,六短一减!二一,二二不加不减钩短针,断线!留线!

帽子

一,圈起六短针!二,加针!三,一短一加针!四,两短一加针!五,三短一加针~六,四短一加针!七,两短一加针重复六次,五短一加针重复三次,共45针!八,三短一加针重复六次,六短一加针,重复三次!共54针!九,到十七,不加不减钩短针!十八,换线,不加不减钩短针!十九,十个短针,然后钩距离自己进的外半针,三个辫子扎一针引拔,如此反复钩完这一圈,断线~

身体

一,圈起八短针!二,加针!三,一短一加针!四,两短一加针!五,三短一加针!六到九不加不减钩短针~十,六短一减针!十一,十二不加不减钩短针!十三,五短一减针!十四十五,不加不减钩短针!十六,四短一减针!十七十八不加不减钩短针!十九,三短一减针,这圈钩内半针!留线!塞棉花!

裙子

和身体是钩在一起的,把身体翻过来拿着!

一,在身体收口处的外半针开始钩一圈不加不减的短针!二,立两个辫子,在内半针钩不加不减的长针!三,正常钩短针,四短一加针!四,立两个辫子,不加不减钩长针!五,五短一加针短针!六,六长针一加针!七,七短一加针短针!八,到十三不加不减钩长针!十四,十五不加不减钩短针!十六,换线!钩外半针,一个针目钩三个长针,钩完这圈断线~

然后开始钩裙子的领子~第二圈的外半针开始钩织!

找到中间位置开始钩,一个短针,一个中长针,21个长针,一个中长针,一个短针!翻转,往回钩!一短,一中长,21长针,一中长,一短针!继续翻转往回钩!四个辫子扎一针引拔,如此反复,断线~我这个钩的时候没注意,多钩了一圈,弄得领子有点大了,哈哈!

最后说下缝合!

腿,从下往上第七圈,中间点,往两侧数六针缝合!两条腿距离12针哦!耳朵缝在帽子上!也是中间点往两侧数五针,距离帽沿五圈左右缝合~胳膊缝合在与腿平行的地方!帽子的十个短针中心点,与衣服的领子空的一针重叠,然后把身体预留的线拉出来,缝合帽子!眼睛是在头顶向下数13/14圈左右,中心点向两侧数四到五针!两只眼睛距离9针!眉毛是眼睛上三四圈的位置!鼻子是眼睛下三四圈中心点的位置!扣子在衣服中心点向下,自己找个合适位置缝合,尾巴在后面自己找个合适位置缝合!

好看
太有才了
真可爱
手真巧
厉害
可爱
好看
棒棒哒手真巧
好可爱呀
好看
手巧,而且耐心真好,一点点的发教程,给你一个大大的
好厉害奥,