论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:24

宝宝便秘怎么办,有什么解决办法

回帖 发帖

宝宝月龄小,其实便秘算是常见的育儿问题,宝宝便秘怎么办,很多新手宝妈由于没有经验所以应付起来有些困难,这个问题看看我是怎么解决的吧。

宝宝便秘怎么办?断奶、换奶要掌握好方法

一、断奶、转奶要在宝宝肠胃健康下进行

6个月以后宝妈的乳汁营养逐渐减少,所以6个月以上的宝宝就可以根据实际情况来决定要不要断奶了。而且宝宝到了一定的年龄段是需要更换奶粉段位的,这个时期宝宝的肠胃更容易发生不舒服的现象,一旦发现宝宝有便秘、吐奶等不舒适的现象应立刻停止断奶、换奶。

宝宝便秘怎么办?可以按摩小肚子

二、可帮小家伙揉揉小肚子

宝宝如果便秘了可顺时针按摩宝宝的腹部,可以加速蠕动,促进排气排便,可以缓解便秘。

宝宝便秘怎么办?可以喂一些好消化的辅食

三、可以吃好消化的辅食

宝宝便秘宝妈可以做一些利于消化的辅食,香蕉、火龙果等这类的水果也可以弄烂一些喂给宝宝,也能有助缓解便秘。

宝宝便秘怎么办?奶粉可以换成好消化吸收的

四、奶粉可以换成好吸收的

我家宝宝发生便秘就是因为使用的奶粉不好吸收造成的,后来听人推荐换成了合生元家的奶粉,换了一段时间之后发现孩子吃的比以前香了,慢慢的便便也变得软软的了,后来就再也没出现过便秘的现象。

宝宝便秘怎么办,通常以上四点就能轻松解决宝宝便秘的问题。

可以适当吃一些益生菌调节肠道,德国拜奥的不错,我在国际妈米上直邮的,本土冷链运输的宝宝吃了以后消化好多了,也不怎么便秘了,专门的母婴平台比较放心

多给宝宝喝水 可以喝点益生菌

说得对,孩子的成长只有一次,选奶粉要注意
宝宝喝合生元奶粉没有任何不适,感觉挺惊喜的
宝宝吃着适应,完全没有不良反应
分享一下给宝贝选奶粉的心路历程来
只要奶粉选好了,混合喂养也没问题呀
宝宝爱喝,又没有什么不适应,这应该就算选对了
合生元奶粉还添加了有助于宝宝生长发育的营养配方
宝宝吃得香,不便秘不拉肚,生长发育也挺好
如果有便秘这些上火症状是不是就应该换一款奶粉了
只要宝贝健康成长妈妈付出再多都不觉得辛苦
这个粉质看起来比牛奶粉细腻