论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:123

秋季天干气躁,补钙小细节也能改变心情哦

回帖 发帖

最近天气阴晴不定,昨天还艳阳高照,今天秋风瑟瑟。再加上秋燥也来凑热闹,不少孕妈有上火现象,嘴角起泡,喉咙干涩,甚至皮肤也因为干燥而泛红,脾气也变得暴躁起来。其实孕妈们也知道长期情绪紧张或上火,对胎儿或多或少都会有影响。但具体怎么做呢?

小编给你支招,尝试做以下几点,也能改变心情哦~~

1.    控制自己的小情绪。

孕妇的心情容易起伏不定,心情不好的时候可以多找人聊聊天,分散自己的注意力。可以从胎儿的健康着想,不过分计较生活、工作中的矛盾,妥善对待生活中发生的消极事件。也可在家人的陪同下拾秋天的落叶做标本,做收手工。这些都可慢慢缓解孕妇的情绪。

2.    适量室外运动与光照

秋季天气凉爽,有的孕妈减少了户外活动,其实孕妈们应根据自身情况适当增加户外活动时间。比如逛公园、散散步,简单规律的运动和晒太阳不仅对身心调节有很大帮助,还可以通过光照与皮肤合成维生素D,促进体内钙的吸收,孕妈体内钙元素充足才能更好的的钙供给胎儿!

3.   选择降火食物

秋季干燥易上火,孕妈可从饮食上入手。多吃蔬菜水果,如西红柿、苦瓜,虽说是常见的蔬菜,但含有丰富营养成分的,对孕妇上火有很大帮助。水果可选择石榴、葡萄、火龙果等,火龙果中含有丰富的矿物质,有钙、磷、铁、钾、钠、镁、锌等元素,这些物质能搞定、预防孕妇上火哦! 另外,提醒大家平时记得多补水,少量多次的喝水,不要等到口渴了再一次大量地喝。

4.钙剂补充也选好口味

孕妈补钙不止为了自己,更是为了胎儿。但很多孕妈仅靠饮食无法摄取足够的钙量,需要额外补充,可对钙剂选择,有的孕妈对口味很挑剔,选择不到适合自己的钙剂,就会抱怨孕期的真难熬。难道真是这样吗?这里小编给你安利更靠谱的钙剂哦~~

进口好钙,美国迪巧孕妇钙,按照FDA标准在美国生产,专为孕妈设计,其口味是经过中美双方测试精心挑选可提升孕期多巴胺的香草口味,孕妈吃在嘴里有种香草冰淇淋的感觉。还特别添加了山梨醇,能润滑肠道缓解孕期便秘情况。

秋季天气干燥易上火,这种季节的变化我们改变不了,就从自己的生活方式和饮食改变吧。掌握以上几点,相信孕妈们定能保持好心情,让秋季不再是干燥惹人烦的难熬期,而是凉爽惬意的轻松时光。

学习了

怀孕好物+1,感谢测评分享,帮了我很多。
真的很感谢迪巧,我身体不好,吃钙片容易便秘,这个不会。
不好的钙片对孕妇身体也不好,一定要擦亮眼睛选。
现在市场上钙片牌子太多太杂乱,好难选啊!
之前缺钙牙齿松动真的吓死我,吃了迪巧钙片好多了。
钙片吃了有用,但同时还是食物补充安全又放心。
吃饭的时候要多添加海产品和牛奶,保持孕妇钙食物的摄入。
准备待产包时,母婴店推荐的钙片,很好用。
准妈妈飘过,我要准备充分迎接宝宝到来。
种草种草,感觉很不错的样子!文章也很专业。
我怀孕的时候喝了很多骨头汤,没吃钙片,还好宝宝没什么问题。
买东西之前都会看文章分享,对我有很大帮助。
给小编好评,怀孕中的我就知道要注意哪些方面了。
124 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝