论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:24

小蝌蚪质量不好?心态放轻松也一样二胎好孕啦!

回帖 发帖

接好孕了,我怀二宝啦!怀大宝时感觉还挺轻松的,结果到了二宝各种问题接踵而至,老公之前还不太愿意去做检查,他说生大宝就健健康康,自己不会有什么问题,结果检查出小蝌蚪质量不行…有时问题可能是在特定时间和环境下引发的,所以即使有大宝成功经验,备孕二宝的宝妈宝爸也不能忽视。

对于男士小蝌蚪质量不好的原因,医生说还挺多的,我大概整理一下:

1、高温。高温,容易降低小蝌蚪质量,所以别经常蒸桑拿、热水泡澡(超过40度)。

2、疲劳和压力。日常压力过大会导致身体疲劳,出现亚健康,长期疲劳亚健康就会影响到小蝌蚪的质量和活力。

医生在咨询过我老公的日常作息后,告知我们影响小蝌蚪质量最大的原因极有可能是因为他压力太大,加上年纪偏大,于是从各方面给老公调理:

1、心态是第一位的:自从知道小蝌蚪质量不好后,老公心态就逐渐消极…睡也睡不好,吃也吃不好。我跟他好好谈了心,让他养好自己的身体不要熬夜,小蝌蚪质量会慢慢好起来,毕竟心急吃不了热豆腐。睡前我也给他放放轻柔的音乐放松,老公听了我的建议,也会主动泡泡脚,慢慢地,睡眠好了人精神也好了不少,不老是整天眉头锁成“川”字了。

2、能吃能喝:心态调整好了老公就积极配合我了,我每周甲鱼汤、鸽子汤、海鲜各种给老公换着花样准备。其实就是补小蝌蚪啦,因为锌参与小蝌蚪生成的,而且锌在海鲜里还蛮多的、然后甲鱼啦鸽子啊,补补蛋白质还不错~

3、好好运动,天天向上:老公以前是个回家就躺着,现在每天都被我监督着运动,其实运动了活动开了心态也会积极一些。平时老公会跑步,陪我练keep,等等。

4、缓解疲劳干活不累:老是做海鲜啊鸽子汤也挺费劲的,也不能天天吃牡蛎呀…我还给老公买了爱乐维男士,该有的成分它都有了:蛋白质这些都在玛咖里,都是很好的东西。然后淫羊藿是我国传统补益类中药,和玛咖一起吃的话抗疲劳效果更好些。锌就不用多说了,是维持小蝌蚪数量和质量很重要的元素。它全名叫爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊,成分是什么一目了然哈哈。我就让老公坚持早晚吃,一次吃两粒。而我自己本身就比较注意这些问题,知道备孕要补叶酸,我给自己也买了爱乐维复合维生素,每粒可以补充0.8mg的叶酸和10多种维生素、矿物质等营养元素呢,对备孕和孕期妈妈和宝宝的健康都不错。

最后,再晒晒我的大宝,希望以后有了二宝的陪伴,他可以更快乐幸福,两个人扶持着互相成长

爱乐维男士多少钱,你们都在哪里买的啊?
我去某宝看了,对比市场一些营养剂,爱乐维男士价格不算贵
干货满满,感谢宝妈分享
只知道女士的那个爱乐维,爱乐维男士咋样,有人给说说不
那个爱乐维男士,可以走医保吗?
就想让老公缓解下疲劳,每天的工作强度太大了,爱乐维男士买一盒来给老公试试
我老公平时就对着电脑工作,一天闷的很。看来我也该给他备上男士爱乐维,缓解下他的疲劳。
男士爱乐维的话,我也在给我老公吃,每天都补充着,希望改善下他现在的状态。
看着老公每天那么辛苦,也挺心疼的,我也准备去给老公买瓶男士爱乐维来试试,希望有用。
觉得不管是不是备孕,都应该缓解下老公的疲劳状态,毕竟对身体也不是很好,男士爱乐维,我是之前就给他买了,吃了两个多月了,看着还不错。
男士爱乐维我老公在吃,现在精神状态还不错,也没有那么容易喊累了。
老公每天回来就是一副很累的样子,看来我也该给他准备点男士爱乐维回来了。
我觉得除了男士爱乐维以外,平时也要多运动,经常坐着的工作,还是应该让他们多起来动一动。
还没想到疲劳的影响这么大,准备也去给他买一瓶男士爱乐维,先回来吃一段时间。
25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝