论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:25

越嚼越香口感密实 营养丰富㊙️果仁大列巴‼️

回帖 发帖

大列巴外表很粗犷,内馅却很丰富,搭配了酸酸甜甜的果干,营养丰富的香脆核桃仁,瞬间让人唇齿留香,欲罢不能!

首次尝试大列巴,简单易做,零失败,喜欢的自已动手做起来吧!

吃一口,你会发现从此就爱上这个味儿。

———/ 食材清单 /———

主料

金龙鱼面包高筋小麦粉 350g

纯牛奶 60g

淡奶油 35g

黄油 25g

草鸡蛋 2个

细砂糖 60g

盐 3g

酵母粉 4g

辅料

混合果干 180g

蛋液(刷表面) 适量

———/ 步骤 /———

准备食材,我选用的是金龙鱼面包用高筋小麦粉,采用100%进口小麦,面粉揉面过程中特别好出膜,做出来的大列巴,口感特别好,拉丝棉柔。

2 首先将液体倒入面包桶中,顺序是: 纯牛奶,淡奶油,草鸡蛋,盐,白砂糖,之后再加入金龙鱼高筋小麦粉,最后再面粉的顶部挖个小洞,倒入酵母粉,再用旁边的面粉将酵母粉盖起来,启动面包机揉面20分钟。

3 待面包机揉面一个程序结束后,这时面团处于扩展阶段,加入室温软化的黄油,继续揉面20分钟,大列巴的面团对出膜要求并不高,面团偏干,基本揉40分钟就可以了。

4 将揉好的面团取出,揉圆,放入器具中,入发酵箱进行发酵,温度35度,时间40分钟左右。(室温发酵也可以,但一定要保持面团的湿度)

5 发酵好的面团是原来的2倍大左右,可以用手指摁一下面团,不回缩即为发酵完成,将发酵好的面团揉圆排气,分成3等份,盖上保鲜膜静置15分钟。

6 取一块静置好的面团,用擀面杖擀出长方形,再铺上混合果干,果干的量可以根据个人喜欢增减,也可以任意搭配。

7 从一端卷到另一端,记得卷的时候紧一点,收口捏紧朝下,依次做完,放入垫有油纸的烤盘中,并间隔距离。

8 入发酵箱进行二次发酵,35度发酵40分钟样子,发酵好的大列巴,是原来的2倍大,依次刷上蛋液。(这时将烤箱160度预热)

9 再用锋利的刀割几刀,可以稍微割的深一点,将烤盘入预热好的烤箱中层,上下160度烤40分钟。(我是160度烤了20分钟,加盖了锡纸,165度又烤20分钟)

10 铛铛铛~色香味俱全的果仁大列巴出炉啦!简单易做,无论作为下午茶还是早餐都极好哒。

11 马上中秋节了,做几个果仁大列巴送给长辈也特别好,搭配一杯牛奶,高颜值又营养的早餐,无论是老人还是孩子都喜欢的面包,越嚼越香,口感密实,营养丰富。

———/ 小贴士 /———

这款大列巴的面团偏干,果仁可以根据自己喜欢任意搭配。 烤箱温度及时间仅供参考,具体请根据自家烤箱性能另定。

想吃
想吃
美味
看起来真好吃
好有食欲
香香哒
太棒了
不错
已经吃过早饭了,还是看饿了。
挺好的
受用
看着就好吃