论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

你家宝贝入睡的时候有什么习惯吗

回帖 发帖

育儿专家都说对于宝贝睡觉要做到不哄不拍,让他自己入睡,可是无形中还是让轩轩入睡时养成了一些习惯。

没断奶时都是吃着妈妈的奶入睡的,没怎么磨人。断奶后,一瓶牛奶是少不了的,因为刚开始断奶时轩轩不适应,哄睡觉的时候就放音乐听,所以有段时间非要听着音乐入睡,后来改为妈妈唱歌或者念儿歌一直到现在。不知道从什么时候起轩轩入睡时喜欢摸着妈妈的脸,因为是夏天妈妈觉得小手放在妈妈的脸上很热,就把他手往下移,轩轩就改为摸着妈妈的脖子。某一天轩轩入睡的时候又喜欢摸着妈妈的脸,要不就抱着妈妈的胳膊。

所以轩轩现在晚上自己感觉困就嚷着要妈妈冲牛奶,喝完牛奶摸着妈妈的脸,要不就抱着妈妈的胳膊,在妈妈的哼唱声中入睡。

和同事们说过这个事,有的同事说大了自然就好了,但有一个大姐说她家的孩子喜欢摸着妈妈的头发睡觉,现在不和妈妈睡了就摸着自己的头发睡着。我姐姐的的小孩今年七岁了,因为断奶的时候喜欢摸着妈妈的mm睡,现在虽说不摸了但有时候睡着了无意识的还会去摸。

你家宝贝入睡的时候有这些习惯吗,需不需要刻意的去纠正了。

我们家宝宝就是要抱着被子在床上滚来滚去才睡得着有时还要吸几下

我家宝宝断奶后喜欢摸着我乳头睡,好郁闷啊

亲有空回帖支持下啊,超级感谢

【凉凉秋冬,宝宝抵抗力下降,小施尔康来帮忙】小小熊提升抵抗力有方法

http://bbs.ci123.com/post/13669055.html

我家的喜欢在我周围磨蹭一会,再自己安静的睡觉

玩累了才能睡,不然不会睡的,累了自己吃吃小手就睡了。你还得陪着玩,超累。

我家现在还不会自然入睡,要哄,也不知道什么时候才好。

社区导航
同龄宝宝