论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

如果是你,你会怎么选择?

回帖 发帖

各位妈妈们,也是广大的女性朋友们,尤其做了妈妈以后,很多感受和人生阶段也是相似的。

很多时候很多话,不方便和身边的人说,很多时候的好多感受老公也不一定理解,反而是各位一样角色和人生阶段的妈妈们,更能感同身受。

我怀大宝的时候,心情特别的好,也是给各位妈妈们传递了很多正能量。生了大宝以后,除了自身的原因吧,各种的压力和矛盾也随之而来。我自己也没有适应好新妈妈的角色,所以心情也是时好时坏。

结婚前,我是觉得老公和婆婆关系好,聊的开心,是属于那种家庭氛围比较好的感觉。老公也是一个勤劳的老实人。相处时间不太长,我们就结婚了。

其他的就不多说了,说一下我现在的情况,如果是你,你会怎么选择呢?

大宝一岁两个月左右,是女孩子。现在呢,肚子里又有了一个,不知男女,已经快19周了。本来是打算明年让我妈妈带孩子,我上班的。一方面我上班可以赚钱,另一方面,我感觉我是终于可以缓解这种整天带娃的生活,憧憬着另一种生活。可是这个孩子是个意外的到来。就已经在我肚子里五个月了。

想留下来,两个孩子有个伴,而且间隔一岁半,应该是可以玩到一起的伴。我家里也是我和弟弟,也是我比弟弟大一岁半左右。虽然说我和弟弟的感情不算那么的好,但也不至于那么糟糕。特别是到了大学社会以后,我和弟弟的感情是越来越好的。特别是我嫁人结婚以后,我才深刻的感受到了有个弟弟有多好。而且现在已经五个月了,年前也是带娃也是做不了什么其他事的。预产期明年三月份,感觉快也挺快的就到了。今年带了一年,明年我妈和我一起再带一年娃,那么以后就不会再考虑要孩子的事情了。就可以安安心心的了。虽然现在苦点,两个孩子一起带大,这一两年苦点,熬过去了也就好了。再就是现实的,很多东西不用再买的。也是省了一大笔钱。

不想留下来。婆家的条件和公公婆婆的能力。真的不想说,既没有一分钱也没有带过孩子。一句话,就是条件差还有人很迂腐。就是我已经对他们失望,不抱任何期待。这辈子也不会有过多的来往的这种。老公呢,能力一般,除了比较勤快以外,其他的还真没有什么出挑的优点。我和大宝主要是住在娘家的,虽然谈不上啃老,但是也没有给父母带来什么帮助。而且弟弟还没有结婚,弟弟身体也不是很好,十年前做过心脏方面的手术。我呢,属于比较有野心有追求的人,能力算不上很好,但是也还算可以。有时候情绪也比较激动,有时候忍不住会在宝宝面前抱怨她的爷爷奶奶和父亲。也就是气急败坏的时候,会后悔给宝宝选择了这样的一个家庭吧。有时候我也会克制自己,要自己和宝宝一起成长。就是喜忧参半,理智和不理智混合的吧。有了孩子之后,和婆家,也和老公的矛盾越来越多。失望的是他家没有一点点的让我觉得有了孩子后的温暖和温情。总之,失望痛心多于希望温暖。不过和娘家的父母,因为这个孩子反而变得亲密了。

我跟我老公目前没有负债,但是也没多少的存款。就我手上有十几万块钱。没买房没买车。我娘家有房子,婆家也有房子。婆家房子是我老公的。但是都在农村。住在那里可以,但是是不可能在当地找到什么好工作的。现在很多的农村人都去城市打工,房子就是空着的。留着就是以后老了回来住的。所以意义也不大。

如果再生一个宝宝,未来压力就是蛮大的。我不可能一直依靠着娘家吧。一个孩子我就比较压力大。不是说非要和别人比较,但是不自觉之间就会比较了。我的童年家庭条件不是很好,所以我想给宝宝好一些的成长环境。我和老公今年30岁,暂且算不大不小的年纪吧。成年人有孩子的人的压力,真的感觉只有暴富和心态才能解决的。我又怕留下二胎,以后会更多的后悔什么的。会让自己的生活甚至人生陷入一团乱麻。

所以,经过权衡,我是不想要二胎这个孩子的。我想等以后条件好一些,如果想要再生也可以。不过那时候就需要花费时间了。虽然现在这个已经五个月了,可是真的来的不是时候。我怕生了以后生活一团乱麻,生下来没有好好养,那样也是蛮痛苦的。

我想和各位妈妈们交流一下,如果是你,站在我这种情况之中,你会怎么选择?

补充一下,吃不好睡不好心情不好的状态下,在我肚子里五个月了,所以我也是蛮愧疚,蛮担心健康的。
特别理解,不过我还是建议要这个孩子,毕竟是自己的骨肉,而且五个月已经发育的很好了,经济上的压力以后可以缓解,但是孩子不是想要就有的,我身边的朋友,包括我,都是期待二胎好多年才有的,年轻负担重点,以后老了就轻松很多,给孩子留个亲人,以后在这个冰冷的社会,就多一份温暖。
另一个就是没吃好喝好心情好,也担心孩子发育不好。生孩子容易,生下来了没有好好养,我也觉得蛮痛苦。
我觉得也可以生,因为已经五个月了,而且以后可以不再考虑生孩子的问题也挺好的,生了再有一两年就好了!
来了就是缘分啊,好多人求都求不来的,日子会慢慢好起来的,建议你留下吧
社区导航
同龄宝宝