论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:117

关于宝宝喂养,你还在坚持你觉得吗?

回帖 发帖

我经常做些小测试,例如测测我的性格、颜值、财运等,但这两天在朋友圈测试了“宝宝‘味’养battle战”,对宝宝口味这事儿有了点思考。身为一名90后宝妈,佛系向来是我的生活态度,无论是工作还是生活,我所追求的是顺其自然。对宝宝我也是如此,可看了“宝宝‘味’养battle战”视频后,觉得在宝宝的喂养问题上,继续佛系不太合适。毕竟作为大人的我可以随心所欲品尝美味的糖果冰淇淋,宝宝的味蕾却未必能接受。各位妈妈不妨也来测试一下,看看自己属于哪种吧。

https://act.ci123.com/diqiaoDetec/

国际喂养理念是世界卫生组织就婴幼儿“限糖”问题提出的建议:禁止食品生产商在3岁以下婴幼儿食品及饮料中添加游离糖。而且颁布“限糖令”已经不是第一次了,除了糖之外还应该严格控制盐、饮料、调味剂等重口味的摄入,提倡淡口味喂养理念。

以往我给宝宝做辅食时,总会加些番茄酱或所谓的儿童酱油等调味剂,因为从自我意识中白水煮的食物没什么味道,宝宝肯定不爱吃。果汁更是满足宝宝所需了,觉得喝果汁挺好,又不是什么勾兑饮料。但我这种想法是错的,导致宝宝的口味慢慢发生了变化,宝宝现在不到2岁,大人的食物他都吃了,想想有些惊慌,毕竟大人的食物味道相对较重。

国际喂养理念可以说是每一位妈妈的必修课,宝妈们千万不要小看生活中小习惯的影响,尤其是0~3岁宝宝味蕾发育的这一重要时期。此期间过重的味觉刺激,会影响宝宝的味蕾发育,可能导致宝宝挑食偏食、龋齿等健康问题,也增加了孩子成年后患肥胖、糖尿病、高血压、心血管等疾病风险。妈妈们可要引起重视哦~~

平日饮食注意清淡食物,关于宝宝补钙也同样需注意淡口味哦~我家宝去医院检查,医生让补补钙,我就网购了一款超大瓶的进口钙,当时觉得很实惠,可开封后发现很不卫生也不方便存储。偶然一次群里宝妈分享了迪巧小儿钙的活动,倒也不贵我就买了盒试试,我最满意的是独立包装,而且少量水冲服即可。后来才知道迪巧小儿钙是宝宝专属进口钙,其口味设计并未迎合大众喜好度,而是坚持遵循国际先进喂养理念,选择天然无添加的淡口味!迪巧小儿钙真值得信赖!

我测试结果是佛系妈妈,各位宝妈也可以娱乐下哦~~但在宝宝的喂养难关需要我们认真攻略才能攻克,关于喂养不要再坚持“我觉得”了哦,是时候用科学的喂养理念包装自己,化身喂养达人喽~~

原来喂养宝宝还有这么多门道

孩子是需要吃的清淡一些,之前还真的很少注意到这一点

我感觉我好像是佛性妈妈

哈哈哈 挺好的

宝宝看到好吃的东西有的时候做妈妈的都没有办法拒绝呢。
我觉得我比我家宝宝还爱吃零食呢,平时都不会让他吃。
我之前觉得宝宝吃得好就好了呀,原来还要注意这么多。
工作还是生活当中我都是很佛,现在宝宝出生了我同样也是。
世界卫生组织早就有限糖的说法了,妈妈们也要积极做到。
每天给宝宝的糖分我都是专门计算好的,真的是太严谨了。
我平时就喜欢吃一些甜食,也会给宝宝吃,确实不太对。
以前关顾着做宝宝爱吃的东西,只担心宝宝不吃饭了。
平时都没太注重宝宝味蕾这一方面,以后会多加注意。
平时就很注重宝宝的科学喂养,果然是理性派妈妈没错了。
118 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝