论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:406

起底羊奶粉:过敏宝宝注定与“奶”无缘?

回帖 发帖

随着大家生活水平越来越高,宝宝的东西也越来越全面,就比如宝宝的奶粉,品类多到妈妈一天都研究不完。而近两年,一种新的奶粉突然异军突起,号称可以轻松应对宝宝过敏问题,这引起了很多妈妈的注意,而它也就是今天的主角——羊奶粉。

近年来,越来越多的超市上架了羊奶粉,成人的、婴幼儿的都有,很多妈妈听说婴幼儿的羊奶粉能给过敏宝宝喝,都有些跃跃欲试,但是因为对羊奶粉不了解而没敢下手。所以今天就和大家聊一聊羊奶粉:

羊奶粉和牛奶有什么区别?

相较于牛奶,羊奶容易吸收,这是因为羊奶中的脂肪球颗粒比牛奶小,在消化时脂肪球表面与脂肪酶有更多的接触,因此其中的营养宝宝可以轻松消化吸收。另外牛奶中主要是长链脂肪酸,而羊奶中含有较高短链及中链脂肪酸(MCT),而且因为羊奶的蛋白质更小、更柔软,在胃里酸化过程中凝乳更易碎,所以说羊奶更易吸收,适合宝宝娇嫩肠胃。

宝宝在喝牛奶粉时,可能出现过敏情况,这是因为牛奶含有α s1-酪蛋白,而这种蛋白质很容易引起过敏问题。而羊奶中的是β-酪蛋白,其蛋白的结构和母乳更加接近,过敏原α s1-酪蛋白含量仅为牛奶的七分之一致敏性很低,对牛奶过敏的宝宝大多可以接受羊奶。

总的来说,奶粉无论是在防过敏方面还是在消化方面,都远超牛奶。

为什么喝羊奶粉还是会过敏?

你可能买到掺假的羊奶粉了!

相较于牛奶,羊奶价格更高一些,所以羊乳清蛋白也比较昂贵,加上现在国内还没有针对羊奶的全国性标准,一些企业为了谋利,就用牛乳糖、牛乳清蛋白替代羊乳糖和乳清蛋白,良心一点的,掺假比例低一些;黑心的掺假比例比羊奶还高。花了羊奶粉钱,宝宝还是吃牛奶粉,钱包瘦身了,宝宝还是很受伤。

针对这种情况,建议妈妈们一定要认真看配方!!!

我国对奶粉质量监控非常严格,配方含量大于2%的成分就要在配料表上标注清楚,并且还要按照含量必须从高到低排列。所以如果配方上标注浓缩羊乳清蛋白、脱脂羊奶粉、脱盐羊乳清粉等,那么就表示这是纯羊奶粉。而如果出现浓缩乳清蛋白、脱盐乳清粉、乳清蛋白等字样并且没有注明来自羊奶还是牛奶,那么就大概率掺了牛奶粉了。

总的来说,羊奶更适合中国宝宝,妈妈们可以赶紧给宝宝配上,同时还要注意不要买到假货,这里小编推荐的是圣元圣拉慕婴儿配方羊奶粉。

圣特拉慕是圣元优博坚持以优博仿生精心研制出只含羊乳蛋白无其它乳源的婴幼儿配方羊奶粉。不仅优化了乳清蛋白与酪蛋白的比例,还精心搭配合理的脂肪酸结构,加上膳食纤维、DHA、AA、亚油酸、叶黄素、各类核苷酸等营养素,从而给宝宝提供最全面的营养供给,帮助妈妈们弥补无法哺喂的遗憾。

想要给宝宝“改善伙食”的妈妈,就赶紧行动起来吧~

了解了,学习了

圣元的奶粉质量和口碑的保障
家里亲戚推荐我买的,他们家小孩也在喝
宝贝一直吃这个品牌,质量不错!
很不错的
宝宝现在一直吃这款奶粉,问了实体店说这款奶粉口味比较重。确实宝宝吃了这款奶粉以后不怎么爱吃饭,喜欢吃比较重口味的东西。但是之前吃飞鹤的奶粉,虽然口味清淡,但是宝宝也不怎么爱吃。真的是好纠结,不知道自己究竟有没有选对。说实话现在宝宝的生长发育,体质都比较差。不知道坚持吃这款奶粉一段时间会不会有变化。真希望小宝宝像其它小孩一样:胃口好,吃饱饱;睡香香,长高高!!!
奶粉很好,宝贝喜欢喝。很满意!
奶粉,我娃就吃这一款,放心
孩子一直喝这个品牌
宝贝很爱喝
绑定绑定
好奶粉确实经得住考验
不错的,我们家宝贝喝奶的首选
比较容易溶于水,纯净奶粉不易溶于水
407 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝