论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

断奶第三天

回帖 发帖

我家闺女是混合喂养,每天上午,下午,晚上睡觉前喝奶粉,喝完奶粉再吃母乳睡觉。一直夜里吃好几遍母乳,也不是饿,就是有奶瘾,吸几下就过瘾接着睡。八个月的时候断过两天夜奶,然后生病了,哭闹没忍住又接着给她吃。现在越来越懂事了,有牙齿了会咬人,奶被她咬的那叫一个疼,打又打不得,哭笑不得。想想再冷些,夜里要喂奶,容易生病,又会传染给宝宝,现在天气不冷不热,夜里起来抱着哄着不会着凉,下定决心断奶吧。

第一天白天跟没事人一样,该玩玩该吃吃,上午没让她睡觉,熬到趴在怀里就睡觉,想不起吃奶[鬼脸],就中午睡一觉。晚上八点多洗好上床和奶粉60毫升,平时喝120毫升。夜里基本一个小时哼唧哭一次,哭了就拍拍,不睡就抱起来趴在怀里哼哼又睡了。下午奶开始涨了,药店买了大麦茶喝了,夜里奶有肿块,赶快用吸奶器吸了六十毫升,舒服了。第二天宝宝七点多醒,就说吃,吃(手指着母乳说),转移注意力后赶紧让她喝了60毫升奶粉,八点半吃了小半碗稀饭。在我看来已经吃的挺多了[激动]。第二天白天没有哭闹,晚上睡觉就比第一天好些了,一个多小时,两个小时要哼唧哼唧哭。继续喝大麦茶,奶一点不涨了。第三天早上六点四十没睁眼就说吃[激动],睁眼穿起来衣服喝了90毫升奶粉,中午一点睡到三点,睡觉期间哭过想喝奶,抱着睡[哭],自己没时间睡觉了。大麦茶继续喝,应该差不多回奶了。断奶没有想的那么可怕,之前还担心闺女会不会哭的哄不住呢[笑脸],还算比较顺利的!

让她笑一下,就这个表情[笑脸]

不错
挺好的,俺家的还没有断
不错,我家的也不好断奶
不错
不错
我这第二天奶涨的厉害呀!挺要命的!
我断奶很痛苦,孩子晚上不要爸爸,我抱着压到胸痛死了,自己也是不知道较什么劲就是不挤,熬了几天才退,喝了几天大麦茶感觉效果不大明显
第三天晚上来外婆家睡,新环境有点兴奋,九点半想睡觉想吃奶,指着奶要吃,拿玩具玩注意力转移抱着哄十点睡着了,一觉睡到三点[笑脸]
我的也是不好断
你们还好,混合喂养的还好断点,我们现在也是夜奶无数啊
社区导航
同龄宝宝