论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:39

小王子两个月了!

回帖 发帖

时间既快又慢,生养孩子最是不易,也最是有意义。

有了二胎后,就连先生都觉得我很少晒娃了;说来心酸,我是真的没有多余的精力和时间;至少,眼下是如此。

一人带两个,先生一直在外地工作,称之丧偶氏带娃不为过。

可能有人会说,没有人帮忙带孩子,是谁给的勇气要二胎;既然要了,就自作自受 云云。

我想,每个家庭都有自己的考量标准吧。

总之,孩子选择我们做父母,是我们的福祉。

小王子最近腹泻,折腾得筋疲力尽;朋友打趣,我们是有多想不开,要了二胎;说来话长,不说也罢。

喜悦马上两岁七个月,说大不大、说小不小的年纪。

有时候,很懂事;有时候,又很不懂事;在生活的琐碎面前,再好的脾气也免不了偶有崩溃。情绪激烈的时候,我有时会控制不住自己,对喜悦发火。

我一直在调整自己,也一直在努力做温柔的妈妈,希望二宝的到来给喜悦造成的冲击最小化,希望喜悦能形成正确的价值观,开心快乐地成长。

所有的二胎家庭,都远没有表面上那么岁月静好。

我们晒出来的风平浪静,是真真切切的存在;而鸡飞狗跳的生活,也是寻常日子里的常态。

对我而言,有了二胎后的每一天,都是一场战役,而且是战况激烈的硬仗。

我一直自诩自己是个有耐心的人,直到有了老二,我才深深意识到,我的耐心脆弱不堪并且少得可怜。耐心值就像家里有了二胎后的卧室的大床,不够用!再大也不够用![激动]

每天晚上,确切地说,是晚饭后到次日清晨这段时间,是一天当中最期盼也最难熬的时光。

期盼是因为忙了一天,终于可以有望躺在床上休息了;难熬是因为要做好一切洗漱工作,哄睡两个并不是那么听话的宝宝,以及频繁地夜奶(多半还是起来冲奶粉,喂奶,刷奶瓶,拍嗝,抱睡;一套流程少则十几二十分钟,多则一个小时。并且,维持平均两到三个小时一次的频率。),是一个多么考验人的大工程。

每天哄睡小老二,喜悦即使已经明明困得睁不开眼,也不愿上床睡觉;她会要求我陪着她在客厅看电视。我能理解,她更多地是心理上的依赖。因为只有每天的这个时候,妈妈才是属于她一个人的。于是,她不想睡,也可能是不舍得睡。

起来喂奶罢了,怎么又思绪万千,说多了。

娃哇哇写的好好。赞
熬到孩子大了就好了,等过了年就能送喜悦上幼儿园了,来年开春暖和也能推着二宝送姐姐,我有个以前的同事,也是好友,她大宝跟我引产的那个孩子一个月的预产期,二宝可意一个月的预产期,后来又有了三胎,她老公是在外省上班,她婆婆卫生喜欢不好,有时来帮忙一段时间就回家,回老家就是我同事一个带三个,现在她又开始上班了
挺两年就过来了,我二宝快两岁半了,我已挺过来,你说的我都经历过,娃生病时抱着娃哭自己都不记得哭过多少次了。只能鼓励你加油吧!
加油吧!喜悦妈把二胎的女人的所有种种都写的真真实实!给这么好的文采一个大大的赞!也给喜悦妈妈一个大大的赞!现在受点苦!等以后就好了!每每想要发脾气的时候!你就想想上天还是对你挺优待的!儿女双全!是多么幸福的事!心情一下子会好很多!此处这能给你说加油!
好可爱哟
姐弟俩长的挺像

好可爱

都是这样熬的
可爱
大宝挨的日子我忘了,现在二宝重复着我遗忘的日子
加油,孩子大点就好了
宝妈们的心声

好可爱的小宝宝

加油吧
40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航