论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:8

宝宝辅食——菠菜鸡蛋羹

回帖 发帖

总想给孩子吃最有营养的,想来想去还是喜欢绿叶菜,这个季节菠菜应该是比较有营养的绿叶菜了,这款软软的菠菜鸡蛋羹适合小宝贝哦,细软可口,营养丰富,简单好做,已经添加辅食对鸡蛋不过敏的小宝贝可以试试。

材料:

菠菜:2棵

鸡蛋:1个

婴儿食用油:适量

步骤:

1.菠菜洗净,焯水,切碎。几点搅碎备用。

2.打成菠菜汁

3.取60毫升菠菜汁加入到鸡蛋液中。

4.将鸡蛋菠菜液用过滤网过滤两次。

5.在过滤好的菠菜鸡蛋液中滴几滴婴儿食用油(如果使用的是可即食的婴儿食用油,蒸好之后加也行)

6.盖保鲜膜,扎孔,上锅蒸,烧开后蒸五分钟,闷两分钟即可,可以插根牙签,如果牙签立住就是熟了。

7.出锅,用刀子切块即可。

软化细腻,入口即化,好吃(「・ω・)「

厉害
菠菜要少吃,对宝宝牙齿和骨骼发育不好
收藏起来以后学着做
不错
有亲说宝宝吃菠菜不太好,我特意查了一下资料,供大家参考哦。宝宝添加辅食后可以吃菠菜的,菠菜促进生长发育,增强抗病能力菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育。其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。但做菠菜时,先将菠菜用开水烫一下,可除去80%的草酸,然后在进行加工制作。
菠菜还没到季节呢,要少吃,影响人体对钙的吸收
这么麻烦,很有心
厉害
社区导航
同龄宝宝