论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:233

健康营养零难度的㊙️火腿南瓜麦穗面包‼️

回帖 发帖

这款面包加了淡奶油,奶粉,牛奶等,奶香味十足,口感超级棒,香甜松软又拉丝。

金灿灿的面包颜色美极了,健康营养零难度的面包。

学会了,再也不用去面包房排队买面包啦~

食材清单 :

金龙鱼高筋面粉 410g,纯牛奶 150g,淡奶油 30g,奶粉 30g,玉米油 16g,盐 2g,白砂糖 50g,草鸡蛋 2个,黄油 30g,酵母粉 4g,辅料。火腿 适量。黑芝麻 2g,全蛋液(刷表面) 适量

步骤 :

1 准备食材,我用的南瓜粉,如果没有南瓜粉的话,用南瓜泥也可以,首先将南瓜粉过细筛,之后,加入酵母粉,牛奶,搅拌均匀。

2 将南瓜牛奶酵母水倒入厨师机中,再加入鸡蛋,玉米油,淡奶油,细砂糖,盐。(糖与盐对角放)

3 最后加入奶粉与金龙鱼高筋小麦粉,启动厨师机2档揉面15分钟,15分钟后面团处于扩展阶段,加入室温软化的黄油,厨师机3档揉面10分钟左右。

4 揉到不容易破的手套膜即可,我选用的是金龙鱼面包用高筋小麦粉,采用100%进口小麦,面粉揉面过程中特别好出膜,做出来的面包,口感特别好,拉丝又柔软。

5 取出面团,揉圆,放入器具中,入蒸烤箱进行发酵,35度发酵40分钟。(室温发酵也可以,但是一定要保持面团的湿度)

6 发酵好的面团手指摁一下,不回缩即为发酵完成,将发酵好的面团取出放学厨硅胶垫上揉圆排气,再分割成等份的小面团,盖上保鲜膜或湿布醒10分钟。

7 取一块醒好的面团,分成3等份,再搓成细长条状,如图。(我编的辫子面包比较小,大小可以根据个人喜好来做)

8 准备编辫子啦!三条一组,头部捏紧,编成辫子即可,切记两端一定要捏紧,不然二发时两端容易爆开。

9 依次做完,放在垫有油纸的烤盘中,并间隔距离,入蒸烤箱二次发酵,发酵至原来的1.5倍大时取出,刷上蛋液,撒上火腿片,黑芝麻。

10 入烤箱中层,180度烤20分钟左右,注意观察颜色,上色后加盖一张锡纸。(时间及温度仅供参考,具体请根据自家烤箱性能另定)

11 香甜松软的火腿南瓜麦穗面包出炉啦~金灿灿的颜色,太美了。

12 好吃又好看的面包,早餐搭配一杯牛奶,健康营养又美味,学会了再也不用去排队买面包啦~

小贴士:我用的是金龙鱼面包用小麦粉,100%进口小麦,粉质细腻,吸水性强,是做面包的好面粉。

南瓜粉也可以换成等量的可可粉,红薯粉等等,如果用南瓜泥的话,量需要自己掌握哈。 烤箱温度及时间仅供参考,具体请根据自家烤箱性能另定。注意观察颜色,上色后加盖一张锡纸。

不错
哇,看着超有食欲呀!
哇,看着就好吃
看着好有食欲
不错哦
看着就有食欲[花心]
看着不错
不错奥,
厉害
好想吃
好厉害
喜欢