论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

正确的方法敷面膜,1片等于10片

回帖 发帖

秋季虽然说干燥的季节,但是秋季是一年中护肤的黄金期,是一年中最适合护肤的季节特别是皮肤经过了一整个夏天的蹂躏,秋天更需要护肤的我们都知道,护肤最基本的动作就是敷补水面膜,不过很多小可爱报怨,自己也敷补水面膜,为什么却没什么效果呢?今天,我们就来和大家分享一下,敷面膜的正确方法

第一,清洁皮肤;我们都知道敷面膜之前一这要把皮肤彻底的清洁干净除了在敷面膜之前需要做好清洁之外,每个月都要给皮肤定期去角质,只有皮肤废旧的角质层,被彻底清洁干净之后,我们敷面膜的时候才不会影响到面膜的有效吸收

第二,爽肤水;在彻底的清洁脸部皮肤之后,敷面膜之前,一定要给脸部皮肤拍一层爽肤水这一个拍爽肤水的动作不仅仅只是简单的帮助皮肤补水,还能帮助皮肤起到二次清洁的作用爽肤水可以深层进入肌肤,深层清洁皮肤内的脏东西,让肌肤可以得到彻底的清洁

第三,敷面膜;我们的皮肤在进行两次彻底的清洁之后,就可以开始敷面膜了一般我们在敷面膜的时候,尽量躺着敷除了,让面膜上的精华液能够匀称的被平敷在我们脸上,不会流到下巴处之外;平躺着敷面膜,还能有效果的防止我们皮肤下垂所以,敷面膜的时候,我们尽量躺着敷,才能让面膜更好的发挥它的功效

第四,揭面膜的手法;当我们平躺二十分钟左右,让皮肤充分吸收了面膜上的精华液之后,就可以揭面膜了这里,我们要注意,敷面膜的时间不要过长,不要傻傻的认为面膜还有很多精华液,就多敷一段时间这样,皮肤不仅吸收不下精华液,还会加重皮肤的负担,所以,一般二十分钟就非常足够了揭面膜的时候要从下往上撕,因为,我们皮肤纹理是从上往下的,所以,揭面膜的时候,从下往上撕能有效防止皮肤下垂

第五,按摩;我们在敷完面膜之后,脸部会残留一部分的精华液这个时候,我们不要急着去洗脸,要把残留在脸部的精华液,再加以按摩可以从脖子开始,到脸部打圈按摩跟使用洗面奶洗脸的打圈手法一致,可以按摩到精华液稍微有些干就可以了

第六,洗脸;敷面膜按摩之后,一定要洗脸,不要担心浪费了精华液因为,皮肤已经吸收了大部分的精华液,处于饱和状态了而且,如果皮肤上残留的精华液没有被及时的清洁干净,容易加重皮肤的负担,会出现长痘痘或者是长脂肪粒等问题

最后,敷完面膜要及时补水和锁水,乳液和面霜都要用,才能让皮肤保持水润状态

我一般洗了脸直接贴面膜
敷完后,都不洗脸的[激动][激动]

来支持了。 

学习了
谢谢分享
洗了脸就直接敷面膜了不过撕面膜后还是会自己按摩一下再洗脸的
挺好的呀
学习了
学习了
学习了
不错的
收藏了