论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:11

孕期如何选择合适的营养品?点进来

回帖 发帖

97年宝妈,家有女宝一枚,喜欢写作、读书、养生,喜欢分享自己的育儿心得。很多宝妈产后奶水都不足,各种追奶……其实这里必须要强调一点:母乳是从孕期就开始准备的!老公是妇产科医生,基本上从一怀孕开始就是我专属营养师,以自身经验告诉你,只有单纯的食物摄取营养是不够的,孕期、产后必须补充适合孕妇的营养品。

理由一:孕期妊娠导致孕吐,挑食等会导致营养摄入不足;这时候,在选择营养品的时候要注意是否含有丰富的铁、B族、维生素,可以迅速补充营养。(建议口味选择偏酸甜的,可以缓解孕吐,大部分人比较容易入口。

理由二:孕中期要注意体型变化,避免热量摄入过高造成体重增加。适合孕妇的营养品中大多数是有活性益生菌的,可以更好调节肠道,有效代谢身体垃圾,调节肠道。

理由三:孕后期,宝宝发育迅速,会通过胎盘从母体中夺取铁、钙等元素。这时候,需要富含优质蛋白、铁、钙之类的物质,可帮助宝宝发育以及保证妈妈及宝宝铁储备。

所以,在孕期,除了平时在饮食上多吃鱼(老公和婆婆基本上各种鱼都轮流给我做了一遍……)结合孕妇营养饮品是比较完美的,这样在产后奶水会比较有质量。

怎么看奶水是不是有质量。

已经生产了,奶水不够怎么办?

楼主孕期喝什么营养品?

回复 第2楼 手机用户87127i56 :
怎么看奶水是不是有质量。...

奶水如果比较稀薄偏灰色,含有足够量的矿物质,而脂肪等其他营养素的含量就不那么充足,当饭吃就不那么理想了,所以妈妈要赶紧提升乳质了。奶色白而稠说明含大量的脂肪及各种营养,优质奶的代表,孩子的各种营养可以得到有效的补充,孩子长势也是最喜人的。

回复 第4楼 手机用户97127i16 :
已经生产了,奶水不够怎么办?...

多吃点下奶的东西,像汤汤水水的,像木瓜鲫鱼汤 花生猪蹄炖通草……然后可以试试妈适宝益乳产妇营养包,催乳,对母乳质量也有提升,营养会通过乳汁传递宝宝。

回复 第5楼 手机用户08127t06 :
楼主孕期喝什么营养品?...

妈适宝益源孕妇营养包。

刚刚不是说妈适宝益乳产妇营养包吗?

回复 第9楼 第三个粉 :
刚刚不是说妈适宝益乳产妇营养包吗?...

妈适宝益源孕妇营养包是孕期吃的,补充营养;妈适宝益乳产后营养包是产后吃的,营养物质中多了乳蓟和葫芦巴,可以催乳增加奶水和提高奶水质量。

此帖子已经被萨的痕迹于2019年10月18日 17:30:17编辑过。

谢谢分享!

这种没吃过呢,我在孕期是喝汤臣的蛋白粉,饮食中要保持营养均衡,多吃蔬菜水果,加油!

很高兴为您解答,怀孕期间可以吃汤臣的藻油软胶囊,这种主要是补充DHA,有利于胎儿脑部发育,每天服用两粒即可。

社区导航
同龄宝宝