论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:455

锻炼宝宝自主辅食,我有好方法+好帮手!

回帖 发帖

我是一名90后妈妈,三年抱两,一女一儿,每天是又忙碌又幸福!我们家两个娃就是别人眼中的天使宝宝,睡眠和吃方面都没有很折磨我,大宝50天开始睡整夜觉,小宝比较晚3个月开始睡整夜觉,两个孩子的辅食添加我都是在4个半月左右进行的,注意哦,这个时间点是至关重要的!

4个半月——6个月是孩子的辅食过渡期,很多母亲就是错过了孩子的最佳辅食过渡期,然后孩子就是直接不接受辅食,只依赖母乳或者牛奶了!这种情况甚至会一直到孩子一岁左右,这样父母也会很头疼,担心孩子的营养跟不上了,事实上如果孩子到1岁以后还是以牛奶为主的话营养肯定是不够的。

有的妈妈要问了,4个半月就给宝宝吃辅食了?那宝宝能吃什么,能吃多少啊?对的,4个半月的宝宝就是吃不了多少,也没有多少东西他能够吃的,因为他的肠胃小,功能弱,也不能乱吃东西,所以这叫做辅食过渡期。过渡的意思不在于非得要孩子吃掉多少东西,而是给孩子适应接受除了母乳或者牛奶以外的食物。我家宝宝刚开始的时候就是吃原味的米糊,冲调的很稀很稀,一次也许就只吃一勺到两勺而已,而且刚开始学习吃东西的宝宝,可能会把食物往外吐,但这不是宝宝的本意,其实是宝宝刚开始学用舌头吞咽,所以把食物推出来了,再喂就是了,不要放弃!从一天添加一次,到一天添加两次,5个月左右可以给孩子吃蔬菜,一次煮一种蔬菜泥,吃一个星期,等宝宝肠胃适应了再换另一种,6个月以后可以吃蒸鸡蛋黄了,所以6个月以前的辅食添加只是为了给孩子养成一种习惯,而不是为了让宝宝吃多少东西。

小宝现在10个月了,基本所有东西都是可以吃的了,只是要煮烂,这样更利于消化吸收,宝宝也更好吞咽。当然,对于现阶段来说,吃什么我并不操心了,因为我家孩子在我的培养下从不挑食,各种美食他都照单全收!现在要锻炼的就是让他自主吃东西了,让孩子自主吃东西除了美味的食物那就是需要一套合适的餐具了!舒适的餐椅、防脏的围兜、易抓握的勺子、合适的餐碗!其中最值得一提的就是我给宝宝选择的餐碗了,在大湖南的冬天,孩子自主吃饭的时间慢,饭就会冷掉了,冷冷的饭吃下去孩子弱小的肠胃怎么受得了,但是我又不想失去这个锻炼孩子自主进食的机会,一次偶然的机会在亲戚家看到了利其尔的这款可注水的不锈钢餐碗,我立马就被种草了,果断也给宝宝买一个,好的东西就是要跟大家分享一下的。,所以我把它安利给更多人~

首先被吸引的就是它的颜值,靓丽的颜色,卡通的图案宝宝很感兴趣,上手就去抓亲戚家的碗,两个大大的手柄很好抓握,不管是大人喂孩子,还是孩子自己抓握都超级方便的!

双向吸盘设计,可以把碗牢牢的固定在餐椅上,给孩子自主进食更安全放心,也不担心宝宝随时会把碗打翻掉地上了,亲测吸附好以后用很大力气都扯不掉,当然前提是要清洁干净桌面、吸盘和碗,有油什么的话就没那么容易吸住了。

排气阀+密封圈设置能够很好的密封碗,冬天的话就起到更好的保温效果,拉起排气阀,排掉空气才能够打开碗盖呢!而且用的材质也都是食品级硅胶,耐温100°可以放心使用。

碗的内胆采用的是食品级的304不锈钢,无毒、安全、耐腐蚀,经久耐用!我最喜欢的保温效果来源于碗底设置了一个可以注入温热水的隔层,而且是加大的注水口,轻松倒水注水不易洒溅,而且是连接式的硅胶塞,不会担心随手丢哪就不见了,这点太贴心了,每次灌入60°左右的温水最好,吃完饭以后一定要把水放空沥干,不然容易滋生细菌哦!

看,我家宝宝吃的多开心!有了好帮手,宝宝自主进食so easy!尽管可能吃到嘴里的和掉在餐椅上的一样多,那又何妨呢?不让宝宝学习的话他怎么能学的会呢?看着孩子吃的满足,我收拾卫生的时候也很开心,而且听说动手能力强的宝宝更聪明哦!

所以我们要做个懂得放手的好妈妈,孩子力所能及的事我们要让孩子自己去做,首先就从让孩子自己吃饭开始吧!

听说利其尔同款保温碗正在育儿网试用哦,大家去试试自己的好运吧!

我也觉得有必要买个保温碗,很实用
写的超级棒~
棒棒哒,这个碗看上去很不错呢
感觉一个注水碗可以用好久呢
这个注水碗,很好看呦
这个底部是塑料的吗,水温高了会不会释放有害物质啊
哎呀,感觉只有冬天才用得上这种碗,夏天也不用保冷啊
我家去年买了利其尔的吸盘碗之后就没换过了
灌水倒水麻烦吗
图案好可爱
不错不错
真的,我完全理解那些说宝宝吃个饭要半个小时甚至一个小时的人,我们家喂饭得追在后面跑
你是多少钱入得啊
两个很像耳朵的把手,喂饭的时候不管是宝宝还是妈妈,抓着都很简单呢
456 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝