论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:130

宝宝第一口钙,迪巧小儿钙

回帖 发帖

宝宝补钙是一个常见话题,很多父母都担心宝宝缺钙,想进行额外补充。那么宝宝到底该不该补钙,如果补,该怎么补呢?今天,我们就来聊一聊。

对 0~6 个月的宝宝,主要的食物就是母乳或配方奶,其中所含的钙(每 600 毫升中就含 200 毫克钙)就能满足钙需求,只要宝宝奶量正常、生长发育正常就无需补充。但从6个月开始添加辅食后,宝宝的膳食模式逐渐趋向成人,饮奶量逐渐减少,奶制品之外的各种高钙食物又供给不足,摄入的食物无法保证营养均衡,加上有的宝宝还有挑食习惯,就会容易导致缺钙。

世卫组织建议婴儿从6个月大的时候开始在母乳喂养的基础上摄入补充食品,为满足其不断发展的营养需求,婴儿应当在接受母乳喂养的同时摄入营养充足。特别要注意钙、铁、锌等营养素,在这些营养素常常有限,并且传统膳食中这些营养素的吸收相对比较差。

所以,当宝宝的日常饮食无法满足他的生长需求时,就该进行额外的钙剂补充了。那么,该如何为选择一款合适的儿童钙剂产品呢?主要有以下几个方面需要注意:

1.淡口味更适合宝宝

宝宝的出生后接触的第一口食物就是奶,所以接近奶的味道更适合宝宝,而且宝宝味蕾处于快速发育期,越接近天然食品味道越有助于婴儿的味蕾的发育。钙元素口味的选择也是如此,如果太甜或味道太重会破坏味蕾,久而久之埋下挑食偏食的隐患。所以要选择淡口味的钙剂更适合宝宝。

2.吸收是关键

补充了不吸收等于白补,所以吸收是关键,许多家长都知道维生素D促进钙吸收,选择钙一定选择含有维生素D的,但这是其中一点。也要注意钙剂颗粒的大小,颗粒大不易溶解,而且会有沉淀物,这点家长们也要引起注意。

3.安全最重要

世界卫生组织婴幼儿喂养建议中提到的《婴幼儿喂养全球战略》 (pdf,192kb)(第五十五届世卫大会,A55/15,第10段)中所述:作为全球公共卫生建议,婴儿应当在生命最初的六个月内接受纯母乳喂养1以实现最佳的成长、发育和健康。此后,为满足其不断发展的营养需求,婴儿应当在接受母乳喂养的同时摄入营养充足、安全的补充食物。所以摄入的任何食物都应注意安全。

迪巧小儿碳酸钙D3颗粒宝宝进口专属钙,精选全球优质钙源,每包含钙量300毫克,冲服方便卫生,它的淡口味接近母乳的味道,不会影响到宝宝的味蕾发育。

进口好钙,美国迪巧,宝宝的专属钙,不含香精、色素、防腐剂,服用更加安全、放心,为宝宝健康成长提供足量、安全、科学的钙,是宝宝第一口钙的最佳之选。

迪巧小儿钙我家宝宝就在吃呢

我们家宝宝也是在吃迪巧的钙,身边妈妈给我推荐的

文章说的都挺有道理的,补钙很重要
我家宝宝喜欢吃钙片,每次吃完还砸吧嘴。
平时给宝宝吃的口味要清淡,钙片也要淡。
大品牌就是让人放心,毕竟是给宝宝吃的。
我是迪巧的忠实粉丝,效果好。
淡口味的理念还是很让人有好感的
虽然很少遇到营养不良的宝宝了,但还是需要科学补钙。
不知道有没有宝妈和我一样,总是不太懂这些东西
迪巧按照剂量喝就行,特别放心。
补充钙质看起来是小事,其实也有很多重点
看评论原来这么多人用迪巧啊。
希望我们家宝宝长大后有大长腿,坚持给他补钙。
131 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝