论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:17

宝贝聊天语录

回帖 发帖

从子轩会说话以来就很喜欢聊天,爱说还爱问,现在长大了,说的话像小大人非常有逻辑,我们每天有时间都会聊天,以下是几段聊天的趣事和各位分享:

1.- 我:宝贝你想过长大了要做什么?

子轩:妈咪我想当一名篮球运动员!

我:真棒,只要你喜欢就好.

子轩:我还想当一名建筑工程师!

我:那也不错,反正宝贝喜欢就行!

子轩:妈咪,你不问我为什么吗?

我:为什么要喜欢这两种职业?

子轩:因为篮球的话可以练得身体健康,建筑师可以给你盖漂亮的大房子!其实我也蛮想当医生,因为姥姥是医生可以帮助病人,妈咪我可以选择这三样一起吗?

我:宝贝其实如果你有能力和精力,而且自己喜欢当然可以,妈咪会永远支持你的!

子轩:真的可以吗?我好开心哦,我一定会努力的,争取!

2.-我:宝贝今年放暑假你有什么计划没?

子轩:我在想要不要去看看爷爷奶奶(老公亲爸和继母)我很久没见他们了,想他们,而且我也想小姑姑了!

我:这主意不错,但是我想问一下,你是想姑姑还是想姑姑的冰淇淋甜品店啊?

子轩:当然是想姑姑啦,但是也有一点想她那店的甜品啦!

我:那你打算去多久呢?

子轩:妈咪其实我想去几天就回来了,因为我还得去上兴趣班呢!

我:宝贝你今年假期休息放松一下不好吗?真的要去兴趣班吗?

子轩:我觉得上兴趣班就挺放松的啊!

我:那你要去什么兴趣班呢?

子轩:我今年就只想上游泳、篮球、演讲、数学、跆拳道和吉他可以吗?

我:这么多的吗?

子轩:没多少吧,(数了数手指)不就6样嘛!

我:你不觉得累吗?

子轩:觉得挺好的,哦我忘了,我还想去学冲浪!

我:哦,你要不要跟妈咪爸比商量一下?

子轩:如果有必要就商量一下吧!但是我觉得如果你帮我安排好时间绝对没有问题的,但是你要帮我挤出时间看电视和玩儿电脑和平板哦!

我:(无语,我帮你安排时间容易吗)

3.-子轩:爸比你周六上班能带我去吗?

威廉:你周六不是有知识比赛和兴趣班吗?

子轩:我这个周六上午没有比赛,下午有兴趣班,你周六上午带我去上班,下午带我去兴趣班可以吗?因为妈咪才出院没多久需要休息!

威廉:宝贝真棒,我们男子汉就应该保护妈咪,你长大了以后要一直爱和保护妈咪知道吗?

子轩:我当然知道啦,爸比你也要一直爱妈咪哦!

威廉:那当然咯,她是我老婆!

4.- 子轩:(电话中)奶奶您今天可以过来接我吗?

婆婆:宝贝有事儿吗?

子轩:今天我答应同学来家里玩儿,但是妈咪需要休息,我不想打扰她,所以我和同学去您那玩儿可以吗?

婆婆:好的,我去学校接你,你今天有什么想吃的吗?奶奶给你做!

子轩:您做什么都好吃,您做什么我吃什么吧,奶奶我可以请同学回家吃饭吗?

婆婆:宝贝当然可以啊!

子轩:那您可以给我们准备蛋糕和酸奶吗?

婆婆:好的,没问题!

子轩:谢谢奶奶,我在学校等你哦!

5.-电话响,子轩接

子轩:喂,您好,请问您找谁?

公公:喂,宝贝

子轩:爷爷您好,我想您了,什么时候回来?您好吗,在外面要注意身体和安全哦!

公公:嗯爷爷知道了,谢谢!你在家要乖乖的哦!

子轩:爷爷您放心,我很乖的,我还会保护家里的奶奶和妈咪!

公公:宝贝真棒!奶奶在家吗?

子轩:在,您等等,我去叫她!

子轩:奶奶您老公找您!

婆婆、公公和我们所有在家听到的人笑死了!还是憋着笑死的!

6.-子轩:妈咪,圣诞节快到了吧!还有多长时间到?

我:两个多月就是圣诞节了!

子轩:妈咪那我现在可以开始给圣诞老人写信了吗?

我:这么快的吗?

子轩:那当然很多人要给他写信的,我现在写的话他可以尽快收到给我准备礼物啊!

我:(可以这样操作的吗?)哦,那你写呗!

一小时后,子轩拿着一封塞在圣诞老人红袜子里的信给我,让我帮他挂在房门上.

我:宝贝我能看一下信里写什么吗?

子轩:妈咪你知道什么叫隐私吗?

我:哦对不起宝贝. (不看能知道给你买什么吗?)

7.-子轩:妈咪今天去看电影怎么样?

我:可以吧,那我们在家里吃饭还是

子轩:反正外出就在外面吃得了,我想吃日本料理.

我:其实你已经计划好了吧!说说

子轩:嗯,我们先看电影,在吃饭最好逛逛商场买的东西走走当消食吧!

我:早计划好直接说麻,真是的!

子轩:关键是你不答应去看电影的话,我说了也没用啊!

我:(感觉听到一群乌鸦飞过)

8.-子轩:妈咪,今年圣诞节我们是不是也要买食品、衣服和玩具送给有需要的人啊?

我:那当然咯,但是今年计划去的地方比较远,要多买一点.

子轩:人比去年多是吗?

我:嗯

子轩:那你得赶紧的安排人去买啊,需要我帮忙做清单和选礼物吗?

我:咱们下个月准备就行了!

子轩:那我先做清单吧,反正我现在会写字了,都急死我了!

我:那好吧,宝贝先帮我做清单,谢谢!

子轩:妈咪不可以,应该的,我会做得很仔细的!

我:(欣慰、感动)

9.-子轩:妈咪,我什么时候7岁生日啊!还差很多天吗?

我:明年6、9日,还有8个多月呢!

子轩:我明年生日要开生日会,主题先让我想想!

我:好的(你厉害了)

15分钟后

子轩:妈咪你觉得超人主题怎么样!我挺喜欢的!

我:你喜欢就行啦!

子轩:你是我生命中最重要的女人,我当然要看你的意见啊,因为你的意见对我来说很重要的!

我:真的吗!(心里已经乐开了花)

子轩:当然啊,你是妈妈,妈妈是这个世界上最爱我的人,为了我你付出了很多,所以你是我生命中最最最重要的人,最爱的人,这是任何人都不可能超越的!

我:宝贝妈咪爱你!(激动得说不出话来)

10.-子轩:妈咪今天弟弟说他以后长大了不结婚!我问他为什么,他说不为什么. 你知道为什么吗?

我:我也不知道,可能这只是他现在的想法,大了可能就会改变主意啊!

子轩:我觉得我可能会结婚吧!其实我也不确定.

我:没关系啊,等你长大还有很长的时间,这些事情大了在想不好吗,干嘛要现在想呢!

子轩:我知道,你说过每一个成长的阶段都有那个阶段要学习要经历的事情,我没忘记呢!你跟我说的事情我都会反复想很多次记在心里,因为你还说过妈妈对我说的都是为我好的.

我:(惊讶中)宝贝真棒!

以上是这两天和宝贝聊天的其中觉得蛮有意义的几件事情,跟各位分享!

觉得孩子真的在慢慢的成长,有自己的思考和很好的思维能力,可以判断好坏,可以理解很多事情,这是我们当父母最大的幸福和欣慰!我们感谢神一直以来对我们的眷顾给我们的大爱赐予我们的祝福!还感谢家人朋友们一直以来付出和祝福!谢谢你们一直以来的支持理解,谢谢!

神牵着宝贝的手,把小天使带到我们的身边,赐福我们,我们从收到这福分就要承担当父母的责任,就算中间有多少神给我们的考验和经历,这都只是神要我们成长的过程,要勇敢的面对,才能更好的成长,孩子永远是我们成长过程中经历的一部分,所以我们从来都不会退缩!因为作为父母要给孩子做榜样!

在这里我也要谢谢孩子一直以来都没有让我们失望,非常的懂事,非常的暖心,非常非常的坚强!是孩子让我们学习了很多!我们对孩子的教育一直是放养式,从来没有强迫他做任何他不喜欢或不想的事情!孩子虽然小但是他有自己的想法,所以在不违反原则的情况下,他的选择都是可以有的!

是你教导的好!真懂事,我家就为作业问题天天说打骂还是这样。好烦
可爱
太棒了[鬼脸]有理想有抱负有爱心…………
好暖心的宝贝
好棒啊
子轩真的是好暖呢,小暖男加小帅哥一枚[飞吻][飞吻]
子轩宝贝棒棒哒[飞吻][飞吻]
教导有方,羡慕

来支持了。

宝贝真棒
身体怎么样?保持好心情~
相处的真好,子轩棒棒哒,我家软硬不吃,我都不知道怎么教[激动][激动]
子轩真的太棒了 好喜欢子轩百倍
天呐,这个宝贝太暖了,你家还缺媳妇吗[激动]
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝