论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:8

经历两次生死的美景,你还会选择再去吗?

回帖 发帖

十月一的旅行,我们是自己包车去的,另外聘请了一个导游,车上15人都是我们的朋友,只有一位司机和一个导游是为我们服务的,我们不用担心任何事情,计划都是提前一个月计划好的,共七天,其中让我印象最深的就是四姑娘山了,也是我们旅行的最后一站地,也就是我差点挂到那么美景的地方。

开车3个小时才到达的四姑娘山,其中有三个沟,我们去的双桥沟是其中道路发达的一个,因为全车都没一个人去过高海拔的高原,在上山时讲解员跟我们说了高原反应的厉害,也告诉了我们高原反应的表现,我们每人都备一瓶急救氧气瓶,最长可用10分钟。

接着沿着跑跑卡丁车中的五指山地形爬到了海拔5400米的顶点,这是去四姑娘山的必经之路,还会走几条比较长的隧道。去的时候我还没有任何反应。到达景点时是海拔3800米,平均海拔3200米,我们住宿就在3200米的游客中心。

山上的美景可以说是极美的,一个山有四个季节,每个景点一个季节,最高的是雪山,我没爬上去哈,因为我高原反应刚下车就晕倒了,强力抢救才缓过来,但是我还坚持走了其他景点,拍了几张照片,随后下山的途中又高原反应,这次比第一次还严重,彻底休克3分钟,高原反应的急救时间只有七分钟,如果一直休克七分钟大脑缺氧直接脑死亡,重者远离世界,轻者植物人,全车人都在抢救我,还好那时导游和司机很有经验,五分钟一直给我吸氧抢救回来了,全车人的心也就落地了!

经历了两次生死,但是景色还是美的,下次我还会选择去!

高原反应的症状:

1. 头疼,恶心,呕吐

2. 眩晕

3. 直接昏厥

应对措施:

1. 提前半个月吃红景天,这是提前改变心里激素的,应对高原反应的最佳首选,但是也不要长时间吃,提前半个月就可以。如果去稻城亚丁那就要提前打一针,那个地方是高原反应最多的地方。

2. 提前一个月调理饮食和肠胃,买一盒爱乐乐益生菌,无论大人还是孩子都要提前吃,那时调理肠胃的,在高原上的食物都是半生不熟的,因为海拔高,如果不提前调理好会当场坏肚子的,一旦坏肚子高原反应立马就来。那个益生菌是含有BB-12LGG的两种菌株的,其他的没有,就是宝宝平时吃的那种。

3. 感冒药带好,感冒是能让高原反应最加重的一项,必须要感冒药带好,随时吃,这样才不会有高原反应。

4. 一定要备一瓶急救氧气瓶,这是最能救命的了!

说了这么多,你们还会选择用生命去看美景吗?如果是我来选择,我一定会做好充足的准备再去的,下一站稻城亚丁,我要看到天与海的壮阔!

出来了

以下是引用 第2楼 快乐芽 的话:
出来了
可算放出来了!

景色不错

以下是引用 第4楼 小豆盯 的话:
景色不错
是的,特别美

景色真美

景色好美,蓝天白云

以下是引用 第7楼 荏性小钕子╯ 的话:
景色好美,蓝天白云