论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:13

[图]来一颗断奶定心丸,让断奶简单无比开心做宝妈

回帖 发帖

在我们最艰辛的养娃路上,唯一一个能让妈妈撕心裂肺的只有两次,一次是断奶,一次是上幼儿园。大部分的宝妈都会选择“远离式”的断奶,我家大宝就是用的这个办法,当时真是给我一个血淋淋的教训。

分离法:让宝宝和妈妈分离一段时间,最好的办法就是把宝宝狠狠的丢弃到奶奶家或者姥姥家,还要你承受住那种分离的痛,想宝宝,担心宝宝的痛,用这种分离的方式让宝宝忘记母乳。
味觉法:妈妈在mm上涂黄连水,还有的用苦瓜水,甚至有的用原味咖啡,用味觉来掌控宝宝对母乳的抗拒,从而慢慢的断奶。
安抚奶嘴法:有很多宝妈都是在特无奈的情况下用了安抚奶嘴,吃了一会再给其他辅食,让宝宝有一个心理安慰。

其实宝妈们可以循序渐进的,断奶是需要过程的,用对方法总比痛的撕心裂肺的强好多。
我来说一下正确的断奶方法:
1. 断奶年龄:中国的断奶年龄是2-7岁的,是没有太多的年龄限定的,我们喜欢采用自然离乳的方式来断奶,循序渐进的让宝宝和妈妈得到自然而然的满足,这样才会非常愉快的让宝宝适应跟妈妈的分离和自己的独立性的决定。
2. 引导离乳:引导离乳是需要有耐心的,比如白天要准备充足的时间带宝宝出去玩,给宝宝更多的种类的食物,让宝宝更多的时间都在愉快玩耍中度过,回家时再给一些正餐,这样孩子累了自然而然的就自己睡觉了。晚上时给宝宝讲讲故事,或者做一些按摩,因为晚上宝宝吃母乳就是为了要那种安全感,科学来讲按摩是效果最好的。
3. 克制乳房胀痛:一旦妈妈决定了要断奶,就要提前一周做好准备,涨奶严重时可以用吸奶器少量的吸一些出来,从而控制奶量的增加,慢慢适应,同时也要注意饮食,喝水是很重要的,水是可以通乳的,喝水是有助于断奶的,更是预防乳房疾病的发生的,在断奶时最怕的就是引起乳房疾病了,所以饮食清淡多喝水还是有利于断奶的。
4. 调节宝宝肠胃:断奶这个时间段,宝宝坏肚子或者干燥是最容易发生的,所以要提前准备好,这个我都是用益生菌来调节的,我给宝宝提前一周吃爱乐乐益生菌,因为里面含有LGG和BB-12两种菌株,是奶粉里面添加的益生元菌株,这是对宝宝的肠道有很好的调理作用的,而且还会增加宝宝的免疫力,让它来代替母乳中的乳清蛋白,同时妈妈也要跟着吃的,这样来调理一下妈妈的肠胃从而改善自己的饮食。

每个妈妈断奶以后都会有胸部下垂的症状,这时就要宝妈自己来锻炼了哦!
方法:
1. 洗澡时用沐浴乳擦乳房,来回按摩,让断奶的硬块慢慢消失
2. 双手内推,每天按摩15分钟,这样可以防止下垂
3. 每天挺直腰板坐立30分钟,预防宝妈喂奶残留的驼背。
4. 饭后双手交叉向内抱胸,靠墙站立30分钟,丰胸美胸还可以美体减肥!
好了,就说这么多吧,希望可以用自己的精力帮助更多还在断奶期饱受煎熬的宝妈们哦!

爱乐乐的益生菌小宝宝也可以服用吗?

以下是引用 第2楼 荏性小钕子╯ 的话:
爱乐乐的益生菌小宝宝也可以服用吗?
是的呢!

哈哈,感谢宝妈的分享

我们家断奶超级省气

以下是引用 第5楼 快乐芽 的话:
我们家断奶超级省气
这是我们最开心的

谢谢分享哦,

学习了

益生菌哪买的?

以下是引用 第9楼 我家小啵啵 的话:
益生菌哪买的?
wx或者jd都有