论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:7

[图]回忆往昔,忆孕期

回帖 发帖

有人说,女人一生最美的时刻就是成为新娘‍♀️的刻,可是我一直觉得,女人最美的是怀着宝宝的十个月,尽管可能会有孕吐折腾着你,尽管可能会长出妊娠斑影响你的容颜,尽管可能会长出妊娠纹破坏你的皮肤……可是这一切都抵不过女人即将获得的一个伟大的称号,那就是妈妈。听着自己的小宝贝甜甜的叫着妈妈,这应该是人生最幸福的事情了。
不过,走向幸福的一段路总是曲折的,孕期会有各种各样的不适,单就便秘来说是很多准妈妈都会遇到的事情。因着自己本来就体重基数大,也有中等的便秘。曾经嫂子说,你如果能治好自己便秘,你也就顺其而然的瘦了。而孕期便秘几乎是百分之八九十的概率。我生怕怀孕再加重自己的便秘。幸运的是,两次孕期都没有发生便秘这样的情况,今天就来分享一下。孕期也要美美的,告别便秘,我有小妙招。
第一招 运动。
现在很多怀孕的女星像姚晨等,经常会做一些大幅度的运动,甚至有的在孕期也练出了马甲线。
在这里我只想说一声佩服,但是我个人并不提倡这样的运动。怀孕本身就有一定的风险的,而且每个人的体质是不一样,我们这样的普通人,缺乏专业的指导,一个运动不当出了事,可是后果自负呀。个人觉得像我们这样的普通孕妈,最适合的运动方式其实就是散步了。整个孕期我都坚持步行上下班,大概要花费我四十分钟的路程,一路慢悠悠晃到单位,下班再晃回来。悠哉悠哉,既有助于消化,促进排便,又可以愉悦身心,调节情绪。不矫情,不娇气,我运动,我快乐。
而这样一路走下来,还有一个好处就是到生的时候顺产的概率也大一些。
第二招 吃。
其实每个准妈妈都知道孕期饮食是需要格外注意的。什么东西该吃什么食物不该吃,应该比我更清楚。我在整个孕期饮食上也没有特别讲究,就是正常的一日三餐,保证蔬菜的摄入量。怀孕以前不爱吃水果,但是怀孕之后,人家说吃葡萄孩子眼睛好,吃苹果孩子皮肤好。。。于是我就从自己生活费里面批出大半来买各种水果,吃吃吃。。这样既能保证体重不剧烈上涨,也能保证营养,还能改善便秘。
第三招 爱乐乐益生菌。
其实要说起来这个才算是我的绝招。怀孕以前是看着嫂子给大侄女吃的爱乐乐益生菌,一天一包,孩子几乎不生病。免疫力比别的孩子要好一些。怀孕后,嫂子给我说孩子孕妇都可以吃,还能治你的便秘。我就摸着大侄女的爱乐乐益生菌拿着当冲水的饮料喝。没想到早上一次,晚上一次,规律的简直不能再规律了。后来不能一直喝大侄女的呀,我就自己买一些,每天一袋,便秘拜拜了
其实不仅是孕期,刚刚生产完坐月子的时候,吃的太勤了一天四五顿,我也没有停,不过是一周吃一次。现在断奶之后,我还在用爱乐乐,调理自己肠道,有点小期待,希望这样能减肥呢。嘻嘻
女人,真心不太容易。希望我的分享可以减轻正在承受孕期便秘的准妈妈们的痛苦,让我们都成为美美的辣妈。

孕期便秘太难受了。有爱乐乐还好一些。

不容易

以下是引用 第2楼 快乐芽 的话:
孕期便秘太难受了。有爱乐乐还好一些。
怀孕以前便秘实在难受了我就吃药,是药三分毒。现在有益生菌,简直太好了

以下是引用 第3楼 小豆盯 的话:
不容易
嘻嘻还好有对策

当妈的都不容易,加油,不行,沐沐给我吧

以下是引用 第6楼 sina多哥历险记5 的话:
当妈的都不容易,加油,不行,沐沐给我吧
把你的第十个十一个字。自己念一遍。哈哈

爱乐乐益生菌现在是我的减肥利器

社区导航
同龄宝宝