论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:41

二胎妈妈经验分享,教你如何高龄也能顺利生下二宝

回帖 发帖

身边朋友都说我是个赶“潮流”的人,这不,二宝刚满月,刚解脱出来的我,就想来跟姐妹们唠唠嗑。最近发现跟我一样,高龄备孕的人还真不少,刷微博看到35岁的唐嫣最近也怀孕了,时间过得真是快,看着一波波明星都快有娃了。今天来跟大家分享一些高龄备孕二宝的经验,希望能帮到姐妹们。

心态调理:备孕期间要学会给自己减压。自从我决定备孕后,就开始放慢自己的工作和生活节奏,出差、加班、熬夜这种事,基本不做。为了让自己放松心情,备孕期还特意跟老公出门去旅游放松,平时在家会做做瑜伽什么的有氧运动,对放松身心比较有用。心情不好的时候,就跟闺蜜出去逛逛街吐吐槽。各位备孕中的姐妹们,一定要保持平和的心态,不能因为说想要孩子,就每天把它当成一个任务去做,相反,放平心态反而更有助于怀孕。

饮食调理:

1.营养品:高龄更需要注意营养的摄入,特别是叶酸叶酸能有效预防宝宝出生缺陷。医生之前给我开的爱乐维复合维生素,我看论坛很多孕妈也是吃这个,可以从备孕一直吃到宝宝出生,里面有0.8mg的叶酸,比一般的0.4mg叶酸能快一倍预防宝宝出生缺陷,另外其他营养元素也比较丰富,十几种,像60mg的铁啊,还有维生素A、D等等,基本平时该补的营养都能补充到。

男士备孕,抗疲劳是关键

我老公工作狂,现在年龄大了,熬个夜感觉都不像年轻那会儿,很快就恢复,平时作息不规律,长期亚健康状态,疲劳对小蝌蚪的影响蛮大的。我偶尔会炖一些补品给他吃,但一遇到出差,他就不能在家吃饭。后来知道爱乐维也有针对男士吃的抗疲劳补剂,就买了一盒这个爱乐维男士(全名爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊)给他吃,里面的几个成分,玛咖,锌,淫羊藿都对男生来说都有好处,他吃了感觉效果还可以,看起来精神很多了。

自从有了二宝,自己的时间大部分都奉献给了他们,不过看着小仙女和大魔王健康成长,这种幸福~是任何东西都替换不了的。生二宝需要夫妻双方更为细心、耐心的心态,只要有效的做好孕前准备,想要生个健康聪明的二宝一定可以的。祝姐妹们好孕!

我也吃爱乐维,某宝好像有,谁能给个链接?
这个爱乐维一盒多少钱嘛?
楼主有心了,mark一下
35岁生孩子会有更大的困难
只要定期检查也是可以生二胎了
大龄妈妈再也不用为二胎烦恼了。
高龄产妇的心理压力更重要,老公一定要去缓解
叶酸是必须要补充的,能够胜利
那么有缺陷的宝宝就是缺少叶酸吧
我也喜欢爱乐维叶酸,很有效
关于饮食就是要老公去做了,做一些有营养的
山楂粥能够改善孕妇营养
原来男士也需要做准备呀,调理好身体
备孕男士也可以吃爱乐维
42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝