论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:117

“妈妈,这次出去玩,我和弟弟你带谁?”当你孩子这样问你,你是怎样回答的?

回帖 发帖
孩子还小,家长要慢慢告诉孩子什么是正确的路
有时候表扬孩子是个点,让孩子觉得很好,但是不要让孩子以此为骄傲,这就是那个点。表扬只需要认真的孩子说,你做的很好。不需要重复几次
小孩子调皮点不听话是正常的现象,不用太着急。但不能因为孩子不听话而采取强硬措施。毕竟还小很多事理不明白。就要靠我们家长慢慢教育
适当的说教是好的。不要纵容迁就,不能要什么给什么,否则会成为孩子任性的催化剂
不要纵容迁就,不能要什么给什么,否则会成为孩子任性的催化剂
如果孩子在学习方面表现得任性,可以用游戏的方法来学习
这个年龄段的孩子好动。大喊大叫并不一定真能了解其意,只是觉得好玩而已吧
父母只是为了一个能传宗接代的你罢了
关于这点我很不理解。所以也向他们说过:你生男生女不还是要死,活得又不是你自己。当然他们也理解不了。
要是父母都能认识到这些就好了
当然不是,父母生孩子出于私心,没跟孩子商量就把孩子生下来。他们对孩子所做的一切都是从自己的意愿出发,以满足自己需求为目的。
说实在的,这种家庭伦理里的“政治正确”的的确确是越传统,越经济落后的地方越这样。他们会跟你讲伦理,会跟你讲孝顺不孝顺,会跟你讲你的某件人生大事他们花了几天想过了,就应该这么走,你不愿意顺从的话就是糊涂,就不会跟你说话,大多冷处理,直至你全方位妥协。他们还会觉得必须父亲一个人有绝对权威这个家庭才能够幸福,必要时武力贯彻权威。真的,他们这样的文化让人难以接受,可能从来在父母面前,子女都不应该是平等的并且可以有自己诉求的个体吧。而他们的诉求也如文中所说,从来不会直接表达,而是冠上“你以为我想,还不是为你好”的名号,进而使出浑身解数逼你就范,不然则动用亲戚朋友,对孩子实施道德绑架。而且越乖的孩子越惨,这些父母往往“欺软怕硬”,越调皮捣蛋的孩子可能越容易早日逃离这魔圈,对听话的孩子来说,他们的父母在他们成年之后也不会改变自己对待孩子的方式,只会一个劲的用“为你好”来代替你过你的人生,因为你乖啊!不然你信不信我让你大姑小舅知道你变得不乖了!你变了!怎么回事!我怎么好像没有这样的儿子!是不是你交女朋友了?!
哈哈,我在我妈眼里就是中邪了,学傻了,竟然不听她的话了。想争论又无可奈何,说再多根子还是烂透了一点用都没有,只会觉得养我还不如养狗
118 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝