论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:99

甜蜜也是一种负担,宝宝味蕾要小心保护

回帖 发帖

又是一年世界保健日,想必各位妈妈都收获了满满的养生干货。那么关于宝宝的保健知识,妈妈们又知道多少呢?就从“吃”这一点来说吧,很多妈妈出于疼爱孩子的角度,让宝宝品尝了很多美食,入口的食物常常会选择宝宝喜欢的酸甜口味或其它重口味。其实这样会破坏宝宝的味蕾,可以说是“甜蜜”的负担。

一、这些喂养误区,你还在犯吗

妈妈们在喂养宝宝的时候,会不小心陷入一些误区,影响到宝宝正常的成长发育。有些妈妈为了提高宝宝的食欲,对宝宝采取重口味喂养策略,还有些妈妈十分宠爱宝宝,放纵宝宝吃甜食。其实这些行为都会影响到宝宝味蕾的发育,妈妈们需要注意。

0-3岁是宝宝味蕾发育的重要时期,事实上,4-5个月的宝宝就已经对食物口味的微小改变十分敏感了,而6个月到1岁这半年则是宝宝味觉发育最敏感的时期。如果这段时间内,宝宝接触到过重的味觉刺激,例如甜味和水果味,就会影响到宝宝的味蕾发育,导致宝宝对于食物味道反应迟钝,还会影响到宝宝对于母乳等淡奶味食物的食欲,引起偏食厌食不爱喝水等现象。因此对于宝宝来说,重口味食物和甜食都应避免食用。从健康成长的角度来说,淡奶味才是最适合宝宝的味道。

二、WHO来教你,如何保护宝宝味蕾

既然宝宝的味蕾还处于发育期,那么我们该如何保护宝宝的味蕾呢?别急,世界卫生组织WHO婴幼儿喂养指南给出了明确的答案。

世界卫生组织WHO建议,应该避免给0-3岁的儿童含糖或人工甘味的食物,每天摄入的糖含量不宜超过每公斤体重0.5克。专家指出,在宝宝1岁前,所有加糖或加人工甘味的食物都要尽量少吃甚至不吃,因为这些食物会使宝宝的胃口受到影响,伤害宝宝味蕾。想要保护宝宝的味蕾,就需要选择淡口味的食物。

喂养指南同时指出,婴幼儿辅食应不加调味品,尽量减少糖和盐的摄入,保持淡口味。淡口味食物有利于提高婴幼儿对不同天然食物口味的接受度,减少偏食挑食的风险,也能降低宝宝在儿童期及成人期患上肥胖、糖尿病、高血压、心血管疾病的风险。因此,妈妈们在准备家庭食物时,应保持淡口味,既是为了适应宝宝的需要,也是为了保护全家人的健康。

三、婴幼儿补钙,淡奶口味是最佳选择

不仅是在平时的饮食中,为宝宝选择钙剂,也要遵循淡口味的标准。在这一点上,迪巧小儿钙就做得十分出色。它采用特别的奶味设计,不影响宝宝味蕾发育,淡淡奶香更能让宝宝喜欢。

宝宝的味蕾还需要妈妈们来守护,为了宝宝的味觉发育,需要保持淡口味的饮食,切勿为了一时的甜蜜影响长久的健康

迪巧还是不错的

迪巧的口味是很多补钙剂都不具备的淡奶口味,保护了孩子的味蕾。
温和口味不会伤害味蕾,感觉药效不会很猛,时间久了孩子的骨骼问题明显好转了。
我家孩子牙齿很好长得也不错,文章里说的还是挺好的。
原来宝宝这么喜欢吃糖,有这么大的危害
对迪巧的好感一直不错,推荐各位妈妈购买。
宝宝服用迪巧有一段时间了,发育缓慢,龋齿的问题改善了很多,太感谢了。
温和口味不会伤害味蕾,感觉药效不会很猛,时间久了孩子的骨骼问题明显好转了。
迪巧的口味是很多补钙剂都不具备的淡奶口味,保护了孩子的味蕾。
迪巧的好口碑是有原因的,为了孩子做了很多。
前几天孩子就有点蛀牙,如果让孩子早点吃迪巧就好了。
老一辈人总觉得胃口好就是好的,我真的很怕孩子吃重了出毛病
我家孩子喜欢晒太阳,黑不溜秋的,身高也不让人担心。
前几天孩子因为龋齿问题去了医院,医生推荐的迪巧,应该让孩子早点吃的。
100 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝