论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:24

【备孕小知识】这几点备孕细节千万别忽视~~

回帖 发帖

接好孕接好孕!二宝!两次都很快怀孕!

最近身边却有不少的朋友开始加入备孕鼠宝宝的大军,闺蜜也在向我诉苦请教,说是备孕了两三个月了,也一直没动静

循序渐进,注意孕前检查

影响怀孕的因素其实有很多,特别是营养的不及时补充都有可能造成宝宝出生缺陷(最近在微博啊甚至地铁广告栏看到很多明星妈妈都在宣传912预防出生缺陷日,说是为了防止宝宝的出生缺陷,要做好三级预防,一级预防就是婚检,备孕前要记得开始补充叶酸和各种营养。二级预防就是产检啦。三级预防就是新生儿筛查,这个具体大家可以去搜一下),所以,备孕千万不要太着急,首先要做的就是跟老公去做个孕前检查。除了做好孕前检查这第一步,还有以下这些是在备孕前可能会忽视的,一定要多多注意!

切勿过度锻炼,拒绝烟酒

我个人坚持运动有4年多了,有时候人的习惯是一下子改变不了的,早上一个小时的晨跑,下午一个小时的游泳,几乎雷打不动。不过备孕开始,我的运动量就相对减少了,毕竟过度锻炼也不全是好事。备孕期一定要坚决拒绝酒精,包括含有酒精的饮料或是一些碳酸饮料,另外不抽烟。

营养摄入均衡

无论是备孕还是怀孕,营养都是很重要的,在备孕期我们就开始重视起来,女生如果营养摄入不足,尤其是如果缺乏叶酸的话还很容易引起宝宝的出生缺陷,所以叶酸的补给非常重要。我备孕吃的是爱乐维复合维生素片,叶酸含量0.8mg,比0.4mg普通叶酸片快一倍预防宝宝出生缺陷,并且里面还有十几种的矿物质和维生素,吃一粒,基本需要补给的营养都到位了,还是挺方便的。

不能忽视老公的疲劳

作为家里的顶梁柱,我老公平时工作量真的很多,书桌上放的永远是一大堆资料。压力也很大,虽然平时他尽量不在我面前表现出来,但经常看资料看到深夜,说实话不心疼是假的。有时候我让老公休息一下,他也不理会,说他一停下来,整个项目进度就跟着滞后,成年人有时真的身不由己。而自从决定要宝宝后,他似乎更拼了,我理解他想努力扮演好爸爸这个新角色,所以,也只能从饮食等等方面去缓解他的疲劳。爱乐维男士(全名爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊)是我后面给他吃的,吃了大概半个多月,老公精神就比之前好多了。里面玛咖和淫羊藿都是抗疲劳很好的东西,锌是维持小蝌蚪数量和质量的元素,对男士很重要。

好了,这几点是我觉得备孕中可能会忽视到的地方,分享给大家,看过的姐妹也加深一定的印象,希望你们都能早日好孕~

我已经把爱乐维给买上了,备孕的计划准备好好的提上日程了。
学习学习,爱乐维我也开始吃了,不知道我什么时候才能怀上自己的宝宝,期盼着。
爱乐维里面的叶酸比普通的复合维生素多一倍,不易吸收体质也不用担心叶酸含量不够。
我才开始吃这个爱乐维,希望有用。
谢谢宝妈推荐,爱乐维是医生给我开的,每天都在吃。
mark一下,干货有点多,不过在哪儿买,只能去医院开么~?
打算再凉快一点开始备孕,爱乐维备起来。
帖子很不错,学习起来,准备下个月备孕,爱乐维先囤上。
爱乐维,我也在吃,目前已经怀孕四个月了。
可以可以,我也准备入手爱乐维,今年希望可以备孕成功。
先来学习下,这些事项注意起来,爱乐维吃起来,暂时肚子还没动静,不知道什么时候才能中招。
如果不是楼主分享,我都不知道好多牌子,我就知道爱乐维,因为身边好多朋友不管是备孕还是怀孕都在吃。
备孕和孕期的知识还是要多囤点,爱乐维我也准备备上,希望早日好孕。
备孕还是要多多注意,现在都是讲究科学备孕。我已经把爱乐维给吃上了,现在就等着宝宝了。
25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝