论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:135

自制宝宝小零食:紫薯磨牙棒

回帖 发帖

玥儿处于长牙期,每天各种牙胶一顿咬,什么都想放嘴里,可牙胶吃起来没味道,似乎并不太喜欢,今天心血来潮给宝宝做了磨牙棒。因为加了紫薯泥,几乎没有放水,所以细细品尝也是有紫薯甜味的,嚼起来也很香很脆,大宝也同样喜欢,满满一瓶一下午就快被我们吃完了,明天我要继续做一些,第一次做稍有不足,也总结了一些经验,一会我会写在下面

这是做好的磨牙棒,硬度没问题,我需要很大力气才能掰断,玥儿拿着吃了很久也没有断开

需要的食材:紫薯泥、少量核桃油、低筋面粉

开始制作~

低筋面粉100克,紫薯泥70克(这里我拍照的时候放了50克,后面发现面团太干了,又加了20克)

紫薯泥的制作方法:把紫薯蒸熟,加少量水打泥即可

把低筋面粉和紫薯泥混合,揉成面团

揉面的过程会有点考验耐心,多揉一会,感觉面团表面粘手就往硅胶案板上倒一点核桃油(不要倒太多),继续揉,直到面团光滑

不需要醒面,直接用擀杖擀,擀成厚度0.7cm左右的面片

用刀把面片切成0.7cm的小长条,用手掌在案板上搓,搓成圆滚滚的长条,然后对折,两头朝反方向拧,拧成麻花形

拧好以后就是这样了,中间切一下,最终长度大概在7cm左右

烤架铺一层油纸,把磨牙棒放进去(因为第一次做,做的长短不一,是为了确定哪个长度最适合宝宝抓握]),烤箱120度预热5分钟,上下火120度烤30分钟以上,可根据自己的烤箱稍作调整

好香,哈哈

可以很好的练习宝宝抓握能力

小贴士:要小火慢烤,烤出来不干裂。面团和的越硬烤出来越硬,揉面想要光滑不粘手可以加一点油类,如果按这个比例做的烤时间到了还是软的,说明时间不够,再继续烤一会,烤好之后要晾凉,就会硬很多。

可以在这个基础上做粗一些,越粗越不容易断,磨牙棒的长度不要超过7cm,太长了宝宝很容易伸到嗓子里引起干呕。宝宝吃的时候一定要有人陪同,以防咬断的情况

嗯~暂时就是这些了,虽然不加任何调味剂,吃起来也是脆脆香香的,大宝直接把它当成零食了,吃见底了,明天我再做一点,下次做就更加得心应手了

以心交流,用爱育儿,记录生活,分享快乐~我是玥儿妈妈[呲牙]

好厉害
厉害
巧手宝妈[花心]
忘了这里的小细节,切断以后,一定要把这个小尖按压下去,捏成圆圆的,不然烤好以后很硬,容易划疼嘴巴
厉害了,学习到了。有空我也要做一下
真是巧手
厉害
用南瓜做过
好好看的磨牙棒
很棒哦,磨牙棒都不用外面买了
厉害
做的真好
宝妈真是太厉害了,什么都会做,宝宝好幸福
厉害
136 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航